闯祸了作文
我弟弟今年已经六岁了,但他依然像以前一样调皮。从小到大,他闯过不少祸,不论大小祸端,都得我或爸爸妈妈给他收拾烂摊子。
上星期六早上,他早早地起了床,还把我拽起来了,没办法我也只能起来。刷好牙、洗完脸。他开始疯了,满屋子乱跑。有时候跑过了还撞墙,我也很无奈,只能做在沙发上,悄悄地看着他,时不时还提醒他,千万别撞到什么东西,否则,妈妈回来又要吵你。说着说着他跑得更快,一下子撞到了桌子上,不仅把杯子里面的水撞洒到桌子上和地板上,还把杯子撞坏了。
每次只有这样,他才意识到自己错了,才停止疯跑,灰溜溜地躲到他自己的房间里。其实他很害怕妈妈回来家吵他,心里一定在想:怎么办?妈妈回来家一定会吵我,那我就不出去了,还有等我收拾,妈妈就回来了。
“王静怡,你和弟弟在家没闯祸吧?”妈妈问我。结果,她换好鞋子进屋一看,地板上一大片水,杯子也坏了,就知道我们一定闯祸了。“王静怡,这水和杯子是怎么回事?”我就把事发经过一五一十讲给妈妈听,妈妈听完就进屋找弟弟。
妈妈一进屋,就见弟弟坐在床上玩。妈妈十分气愤地说:“王硕,你是不是又把杯子弄坏了?”弟弟“委屈”地说:“我不是故意的。”妈妈又说:“你这样疯,有多长杯子够你弄坏的,你就是不长记性,我都不能说你了……”妈妈说着说着又去收拾地面了。
唉!这个弟弟,也不知道什么时候才能消停些。