在星期四的晚上,我和妹妹在卫生间泡脚,妹妹洗完脚出去玩玩具了。
过了一会,他拿着一个粉红色的塑料玩具小勺,来到卫生间找我玩,我趴到她的耳边说起了悄悄话。我问她:“你渴不渴?”妹妹说:“我渴了!”我拿过妹妹手中的勺子。对她说:“我喂你喝水。”拿起勺子在我的洗脚盆里盛了一勺水,
递到妹妹嘴边说:“请喝水。这时妹妹张开嘴喝了下去。我问妹妹:“水好喝吗?”妹妹满心欢喜对我点点头。接着,我又连续喂了几勺水。
这时,妈妈进卫生间问我:“你洗完脚了吗?”我回答道:“没有洗完。”妈妈又问妹妹:“你在干什么?”妹妹说:“我再喝水!”妈妈问我:“你给妹妹喝的什么水?”妹妹指着盆子说:“哥哥的洗脚水。”我忐忑不安的看着妈妈,妈妈生气的对我说:“洗脚水能喝吗?”我说:“不能喝!”妈妈又问:“为什么要喂妹妹喝?”我说:“妹妹想喝水,就喂她了。”妈妈严厉的批评了我,告诉我说:“妹妹小,不懂事。你是哥哥,不应该带着妹妹做坏事,何况洗脚水多不卫生,喝了会生病的。如果妹妹想喝水的话,可以让她找妈妈。”
事后我想想了想,妹妹免疫力低,喝了生病的话,妈妈只能照顾妹妹。不能接送我上学、放学,也不能辅导我写作业了。