成长的道路上我们会遇到很多很多的事情,有令人悲伤的、有令人生气的、也有有趣让人捧腹的。今天,我就给大家说一件让我万万没想到的事。
事情是这样的,我有一个很坏很坏但我觉得很有趣的习惯,那就是:把鞋子踢到空中,然后快速地跑过去用脚接住它。这天,妈妈把可口的西红柿鸡蛋面端上桌子,然后喊我洗手吃饭,我懒洋洋地起身往卫生间走去,突然兴致来了,大发神功。我把脚往上一抬,使劲用力一蹬,把鞋子猛地甩出去,只听“砰”的一声巨响,我一回头,就见一个碗打碎在地,面条稀里哗啦满地都是仿佛灾难现场。另一个碗躺在桌子上,面条铺了半个桌子,西红柿、鸡蛋零星地散落在面条上,就像一幅美丽的水墨画。还有一只鞋子沾着一些油水,面条倒在桌上,真是蔚为壮观!
看见这情景,我都快吓傻了,站在那里一动都不敢动,再看看桌子、地面,又觉得很好笑,想笑又怕妈妈凶我,只好捂着嘴巴偷偷地瞟了妈妈一眼。只见她怒气腾空,劈头盖脸地准备骂我,接着又忍不住笑得前仰后合。我见她笑了,就放下了戒备哈哈大笑。事后,妈妈语重心长地对我说:“以后可不能这样想做什么,做事前要先想清楚现在能不能做,做了有什么后果,尽量不要做错事。”
“事前要思免后悔”我以后做事之前一定要考虑清楚,尽量不做让自己后悔的事!