今天,妈妈的闺蜜送了一只大青蟹给我。“哇!”这真是一个大家伙,小小的眼睛灵活地左右摇动,青青的蟹壳像一块厚重的铁一样坚硬,敲上去梆梆响。它的身上绑着一条粗粗的布绳,我捏着布绳,小心翼翼地把它拎起来。小家伙的大钳子被绑住了,无法使力,只能在空中胡乱地挥舞着,它拼命地挣脱了我的控制,却摔了个八“爪”朝天。妈妈在一旁提醒:“它的钳子力气很大,你要小心一点。”我才不信,继续拿着筷子在它的背上肆无忌惮地乱敲,“小样儿,我还治不了你了!”
开始洗青蟹了。随着身上的布绳一圈圈地解开,乖乖的青蟹开始“叛逆”起来,像重新获得自由的威武大将军,气势汹汹,碰到什么夹什么,弄得我们手忙脚乱。只听妈妈大叫一声,哎呀,不好,食指被夹住了。这下可怎么办才好?爸爸连忙拿来剪刀帮忙,可是越用剪刀夹它,它反而夹得越紧,夹得妈妈的手指都快要断了。妈妈冷静下来后,叫爸爸固定住它的另外一只大钳子,自己拿剪刀叉在大钳子中间,等它钳子一松就马上抽出食指。看着妈妈的食指被青蟹夹得皮破血流,我气得直跺脚。正当我构思如何替母报仇,眼疾手快的爸爸早已将它清洗干净,放入蒸锅“明正典刑”了。
蒸好了的青蟹换上了一件大红袍,十分诱人。我们将它大卸八块,分而食之。品尝着美味的青蟹,我不禁沾沾自喜:青蟹啊青蟹,你再得意再威武,还不是成了我的盘中餐。