一束光照亮了湖边,万物慢慢有了生气。
小河流淌着山草和野花的香味,流着光芒。小鱼张开了朦胧的双眼,探出脑袋望着外面,到处都又冷又湿。小鱼打了个喷嚏,躲进了家中,河岸边,蒲公英看着河水,梳理自己的金黄色的毛发。风起了,毛发相互摩擦,蒲公英望着刚梳理的毛发,心疼极了。“叽叽咻咻”,小鸟们刚起床,不情愿地抖抖潮湿的翅膀,因为鸟妈妈总说“早起的鸟儿有虫吃”。那“叽叽咻咻”声惊醒了几只蚂蚁。“嗡嗡嗡”,勤劳的蜜蜂叫醒了蝴蝶。蝴蝶因为感到冷,停留在了花瓣上。蜜蜂一直在不停地采蜜,蜜蜂一定是在为自己酿造更美好的生活。
河边的树丛里,先是一只青蛙“呱呱呱”地叫着,它唤醒许许多多只青蛙,它们正在准备一场盛大的演出。一片片已发黄的树叶无声地落下,像是一位位观众陆续坐到观众席里。
终于,太阳一跃跳上了天空,像一个大火球似的扫射过大地,在太阳的映衬下,万物披上了金装,显得更生机勃勃了。