黎明的作文
东方的夜空泛起波波的水纹,映起一抹鱼肚的白。昙花收拢了她瑰丽离迷的花瓣,而牵牛却已洗梳装扮,迎接天空的第一抹曙光。
牵牛在这个世界的第一抹曙光中醒来,也在这个世界的第一抹暮色中睡去。
许多人认为牵牛是小家碧玉,上不得台面,可他们怎么知道牵牛的另一个名字?
是朝颜。
朝阳的第一抹曙光映在了牵牛的花瓣上,令她拥有了曙光所赐予的独特的色彩与衣装。长夜漫漫,朝颜一直在守望曙光。她不曾放弃,更不曾怀疑曙光的到来。“让我作一个黎明的守望者吧!”
朝颜在长夜中无数次对自己说道。
曙光从不违背自己的诺言,何况这儿还有一个坚信曙光的黎明守望者。
曙光穿透了云层,穿透了长夜,径直来到了朝颜的心中。
朝颜从此有了一颗曙光的心,无论在何夜何灭,何毁何殇,何绝望,何哀伤,朝颜始终相信,驱散长夜的曙光,就在她自己的心中。