我们来到校园,天还没有完全亮,月亮仍挂在天空,可天边已经有了一丝红霞。
我们走出教室,天空已经泛起了微微的鱼肚白,天边仅有的一丝红霞,却让不知何处飘来的乌云遮住了。只有天上的月亮还在,好像她是一位高贵的女王,显得异常美丽。月亮身旁的云,想把月亮遮起来,调皮的月亮却怎么也遮不住,两个扭打在一起,使月亮一会儿明,一会儿暗,真像两个淘气的孩子。
早晨,校园的花园里,也是无比的有意境。花园里的花草树木显而易见,缓缓地往下看,你会发现,视线越来越模糊;到了中间,已看不出原有的颜色,只有一丝一丝如同白纱般的雾,实在难得;到了最后,就是一片漆黑,偶尔有一两个花骨朵儿上,也沾满了冬爷爷给我们的礼物——霜。不仅仅是花骨朵儿,就是在那还未凋零的树叶上,也有冰霜或是小水珠,真叫人心动。
学校里那一面“高耸入云”的红旗,在这宁静的冬晨,更加让人敬仰!校园里的一排排银杏树,不分春秋冬夏,依然如此迷人!
而孩子们却不在乎这如醉如痴的美景,在操场上又蹦又跳的,给这寒冷、寂静的冬天添加了几分热闹的气氛,真是和谐!
太阳出来了,冬晨,也随着黑夜走了……