黎明的作文
天还没亮,正当我享受着美梦的时候,一缕光淘气地钻进了我的眼睛。使我不得不离开奇异的梦境。
迷迷糊糊的我揉了揉眼睛。“刷,刷—”奶奶炒菜的声音传进了我的耳朵。周围一片漆黑,抬头看到窗外的月亮还没有“下班”。我猜想现在可能只有四点半吧!奶奶怎么就开始做饭了呢?奶奶一定是担心我在外吃早饭不卫生,正为我准备着早饭。
我蹑手蹑脚地来到客厅,望见奶奶忙碌又瘦弱的身影在厨房里来回走动。她那体弱多病的身躯不时发出轻微的咳嗽声。
奶奶已经是个年过七旬的老人了,原来她应该在我父母的照顾下安享晚年。可是现在我的父母外出打工,把照顾我的责任推给了奶奶。奶奶不但没有自己的休息时间,而且还为了照顾我累得疲惫不堪。
此时,我有着千言万语想对奶奶说,但是我对奶奶的感激之情却无法用语言来表达。我希望从此后黎明的那盏灯是由我来点亮。