黎明的作文
我的家乡是大庆,这里有一个特别美丽的湖,名字叫黎明湖。
春天,湖水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,水中的小鱼清晰可见。我们一碰湖水,小鱼就立刻游到水底去。湖的旁边有许多柳树,柳树的叶子很整齐,风一吹,就像许多绿色的小精灵在快乐地飞来飞去,地上嫩绿的草给大地铺了一层地毯,美丽极了!
夏天热了,湖水里的小鱼们也想出来透透气了,可是钓鱼的人就赶这个时候去钓鱼。小鱼们赶紧找没有诱饵的地方躲起来,这样就不会被钓住了,小鱼可真机灵呀!
秋天,湖边的柳树叶落了下来,好像翩翩起舞的蝴蝶在飞来飞去,蚂蚁想去过河,它拼命地把落叶推到了湖面上,蚂蚁马上跳到落叶上,飘啊飘,飘到了对岸,蚂蚁赶快跳上了河岸,蚂蚁真聪明!
冬天是最热闹的时候了,黎明湖建了冰上乐园,有冰上滑梯、雪橇、滑冰……可好玩了!
我爱我家乡的黎明湖!