童年的往事作文
一个星期天,我正在沉思中,无意中,我向窗外看了一眼,发现外面飘起了小雪,忽然就感到很轻松,引起了我童年的往事。我很喜欢雪,下雪的时候整个世界是最美丽的,天空中飘着迷茫的小雪,地面上变成了白色。我特别喜欢白色,白色代表着结净,代表着心灵,代表着心灵的美。看着那漫天飞舞的大雪,我想起了,童年时在雪地里的我。
雪,空气中降落的白色结晶是气温降到0℃以下时,空气中水蒸汽凝结而成的。
记得在小的时候,我就特别喜欢下雪,那时我还小,还不知道去欣赏雪,只是知道,下过雪之后,我就可以和弟弟去外面堆雪人、打雪仗。在那个时候,我们是最快乐的,每当我们堆起一个小小的雪人时,我就会特别有成就感,特别的快乐。有时我们会为了那个雪人的所有权,去和别的伙伴争吵;有时我们还会为了记住它,为它照照片,画画像。也许在大人们会因为我们的无知,我们的幼稚而发笑,但是他们不会知道我们独有那种的自豪和快乐。
但是现在的我们,不能再出去玩堆雪人,打雪仗了,因为我们长大了。只能站在雪地中,感受雪的气息;只能站在窗前,欣赏美丽了雪景。
记得有一次一个朋友问我:“你喜欢雪吗?”我告诉她说:“大雪纷飞的日子就是我最快乐的日子。”
每当飘起那美丽的小雪时,就会引起我童年时的往事。