童年的往事作文
童年是纯真,难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。看起来微不足道,却包含着我们的快乐,梦想和追求。我的童年也充满快乐。
那一天,爸爸开车把我们送到乡下。刚进去就看见了满地的杂草和一大堆掉了叶子的爬山虎。走进屋里,脱下外套,我和妈妈就去拔野菜,听妈妈说这些菜可以熬酸菜。我就把杂草和菜一起放到筐里。害得妈妈废了好大时间才找出来。
这时,爸爸把后院的门打开了。我又跑到后院去。后院有一口井,我就让爸爸把井盖大开。由于妈妈不放心,爸爸就开了一点。我找了根麻绳,绑在壶口上打水。可壶怎么也不肯倒,我又放下绳去爬树。
那课树的树枝全在上面,不好爬。我好不容易上去了一只脚。在准备上另一只脚的时候,上去的这只脚卡住了,疼得要命,一旁的爸爸却哈哈大笑。我让他来扶一下我,他却不来。在我支撑不住的时候他才来帮我。
下来后,我看见爸爸在烧玉米杆子和树枝,我吵着要我来。可总是点不着,我擦了一盒火柴才点着。点着后烟很大,邻居都以为我家着火了呢。妈妈连忙出去解释。我便在地里哈哈大笑,笑的差点喘不过气来。
天色以晚,我们该回家了。我拼尽全身力气提上来一壶水。洗了洗手,就回家了。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。让我们珍惜童年的美好时光。