星期五放学回来,妈妈教我做了一道美食——胡萝卜炒肉。
我按妈妈的要求先把胡萝卜洗干净,竖着切成两半,再切成片装入盘中;然后拿出一个洗干净的青辣椒切成细细的条形;最后又掰了几颗大蒜用刀拍扁去皮,切成小蒜粒,做胡萝卜炒肉的食材就准备好了。
在妈妈的协助下,我开始炒菜了,首先打开煤气灶,把油倒入锅中烧开,将切好的肉片放进去炒至半熟,加入少量的盐和酱油,大火再翻炒约20秒,装入盘中备用;接着把胡萝卜和青辣椒放进锅中翻炒,加入适量的盐,待炒熟后又把盘中炒好的肉放进锅中一起混炒一会儿;最后把大蒜也放入锅中,翻炒一下,好吃的胡萝卜炒肉就可以出锅喽!
胡萝卜炒肉这道菜做法比较简单,但非常美味,我很喜欢吃。更重要的是妈妈告诉我吃胡萝卜对身体有很多好处,例如:胡萝卜含有丰富的维生素和胡萝卜素,可以预防便秘、肿瘤,对皮肤和眼睛有很好的保护作用,能减少眼睛疲劳与眼睛干燥。