学做美食作文
我很喜欢看美食节目,《舌尖上的中国》、《回家吃饭》……我几乎每期都看。 我十分羡慕那些大厨做出的琳琅满目、色香味俱全的美食。今天终于有机会,我也想露一手。我做的是刀削面。
首先,我把手洗净擦干。然后把面粉倒在砧板上,一边加水一边揉面。可是这面粉却有点儿不够乖巧,一会儿漫天飞舞,一会儿又像一团稀泥。只听爸爸在一边不停地指挥着:“加点儿水……水多了,加点儿面粉……。”我便一会儿加水,一会儿加面粉,还得使劲地揉面。不一会儿功夫我的手便又酸又软的。我心想:“吃点儿刀削面还真不容易啊!”我真想放弃,但一想到做事不能半途而废我便继续揉面。我使出浑身解数,一会儿压,一会儿打,一会儿揉……衣服和裤子上也弄上了面粉。过了好久终于把面粉揉成了面团,可以准备下锅了。
爸爸烧水,我调作料;爸爸削面,我看水……不一会儿,三碗香喷喷的刀削面端上了桌子。虽然没有外面饭店弄得好看,但是大家却吃得十分开心。
以后我还会学做更多的美食给家人吃。