意外的收获作文800字
在完成了许多事情后,结果可能不一样,有好有坏,如果一件事情失败了,那么也不要绝望,或许,你会通过这件事,获得意外的收获。
去年暑假,我参加了全市的一个英语的一个比赛,刚刚收到这个邀请函时,我有些激动,在前往比赛场地的时候,我望着蓝蓝的天空,想象着比赛的场景。来到比赛场地,知道了比赛规则后,我有些傻眼了,这次比赛考验的是大家的团队能力,我和四个随机划分的伙伴成为一个小组,一起参加比赛,大家都互不相识,有点陌生,而且大家又不交流,常常在一些抢答的小题目上失分,导致我们我们的分数一直垫底,我感到前途的一片灰暗,眼看着就要淘汰出局。第二天比赛前的准备时刻,小赵引出了大家都感兴趣的话题,于是我们大家的话闸子打开了,大家渐渐开始熟悉了起来,成为了朋友,我们之间也越来也有默契,从分数榜的倒数第一第二,进入了前十。
紧接着,我们进入了复赛,大家也越来越了解对方。复赛的题目是做一个关于上海的英语PPT,给我们一个星期的时间。小华认为自己英语最好,说:“都由我来吧,就凭我的英语水平,肯定是第一。”“可是,我们为什么要听你的呀,这是团队协作,我们都有自己的想法,不行,不能听你的。”我们大家的英语水平都差不多,因此谁也不服谁,为此,我们争吵了十多次,可是每一次都已不欢而散而告终。眼看复赛PPT的交稿日期还剩2天,我们就连基本的思路都没有。但是经过这十多次的争吵,我们不约而同地决定将我们各自的想法罗列出来,会整成一张纸,最后由小华做成一个PPT。这个提议大家都同意,而且小华还是个电脑高手,于是我们的这个PPT因为精致而且全面,得到了评委们的一致好评,成为了当时所有作品里的最高分,顺顺利利地进入了总决赛。通过这次的制作,我们渐渐地建立起了更加坚固的友谊。最后的比赛项目是口语辩论赛。我们中大家都只是英语笔试好,没有人擅长口语,当对方提出问题时,我们却知道怎么回答,而不知去怎么说,因此在短短的十分钟辩论赛中,我们急的团团转,但还是被对手辩得哑口无言,最后获得了二等奖。
这次比赛,尽管只获得了二等奖,但是我们并不难过,因为我们都收获了一个意外的收获——友谊。