相遇优秀作文
夏至将至,光阴似水,记忆无需粉饰。若人生是一场初相遇,素年锦时,我们共醉一场同窗情,不醉不休,不停不止。
三年前,我从门前走过,带着对未知生活的惶恐和期待;三年后,我将从门前走过,带走了同学的祝福和不舍。一路相遇的点点滴滴,将永远在心底铭刻。我想我会永远记住语文老师深情的朗诵,数学老师干练的板书,英语老师流利的外星语,物理老师繁琐的电力图,化学老师神秘的魔术。我想我会永远记住我们的相遇,在最好的时光遇见你们。三年互相见证了我们的蜕变,多少个清晨,你我将那枯燥的笔记读作毕业季华丽的誓言;多少个夜晚,你我将那写满字的试卷化作青春奋斗的汗水。
记得我们初见时的羞涩与拘谨,我胆怯地坐在角落边,而你们却用开朗而坦诚的笑容融化了我心中的隔阂。记得拔河比赛上,师生的呐喊助威声响彻云霄,队员奋力拼搏的汗水伴着明亮到近乎奢侈的目光,熠熠生辉。记得后排哥们的爽朗热情,挫折面前的乐观穷开心,失败时的善意鼓励。记得集体生日时的喧闹,不甚整齐的生日快乐歌,满教室乱飞的奶油,开心的笑颜。记得体育考场上,同学近乎怒吼的加油声,老师激动的口头禅,溜进体育馆假装轻松的鼓励,困难面前是团结一心互相帮助。高照的艳阳如炼钢炉般将我们凝成无坚不摧的团体。
回忆的碎片点点滴滴,初中那友情的眷恋,我一直留在心怀。如今已临近中考,我们不再喧闹,将所有的精力都投入到试卷中,只怕几张试卷就散了三年的美好时光。脑海中总有一幅梦境般的图景,我们每个人都如微弱的一束光,穿行在寂静黑暗的四维世界里。渺茫的相遇显得格外珍贵。相遇后却注定要分离。然而相遇时爆发的闪耀,却足以铭刻在每个人的心中。
待时光宛然走过夏至,我们会怀念那多雨季节的相遇。待下一个花季,你指点江山,我作华丽乐章,陪同窗的你们醉笑千万场,不用诉离殇!