相遇优秀作文
“天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。”窗外的阳光洒进,一夜未眠的我与你们相遇。
“我昔我昔该若何?”唉——我这苦命的娃,不知为何,上天非要降大任于我。柏大美女真是好眼力,给我调了个好位置,紧接着就把“贾宝玉”这个大帽子朝我头上一盖,想摘还摘不掉了!我对柏老师说你要雨露均沾,可她非是不听,可害惨我也!我现在班级里的座位简直是“幸福的天堂”,周围的八个,七个是女生,没有共同语言,一下课就看见我那同桌雕塑似的坐在那儿看书,看书,看书!我尝试着和她说话:“你看的什么书呀?”她瞅我一眼,欣然一笑,笑开一片阳光,把书的封面展示给我看,说:“镜花缘。”我愣了半晌,觉得不可思议:原来女生也是很好相处的嘛!这一刻,我与温暖的友谊相遇。
凌晨五点半,迷迷糊糊地睁开眼,太阳还未升起,梦游似的穿衣,洗漱后,我就一下清醒过来,不想错过每天黎明那最美的风景。之前还未升起的太阳仿佛为她而升,毫不吝啬地用光芒包裹着她,她的一头青丝披散开来,在空中飘舞着,好似人间仙子。
柳眉之下,笑吟吟的双眼凝眸于我,带着浅笑,关怀又略有些责备:“怎么这么慢?快点快点,上学要迟到了!”语毕,将早已备好的早餐端给我。这一刻,我与这温暖的母爱相遇。
同桌很喜欢古诗词。我也喜欢。但我很想说一句“学诗谩有惊人句”,来感叹一下自己,小时候在妈妈怀中背的唐诗、宋词,唤醒了我的诗情。可又有什么用呢?写诗?谁看?背诗的目的也不过是应付考试罢了,甚至连作文题目上也不忘附上一句:文体自选(诗歌除外)。我的诗情便在那x和y中泯灭了。
晚上,我打开电视,漫无目的地搜着频道,忽的看见了《中国古诗词大会》,看着那身着旗袍的主持人、听着那优美的古诗词、品着那道不尽的意味,我仿佛与李白共饮,与王维共游,与杜甫共慨……我才知晓,这世上原来还有那么多人在回忆、在追溯那段历史。这一刻,我与这温暖的诗情相遇!
打开窗户,拥抱阳光,嘴角带笑,感谢上天让我与你们相遇,相遇即是缘分,我们的生命与灵魂便在这一次次温暖的相遇中洗涤、融合、升华!