相遇优秀作文
所有的相遇都是久别重逢。
可能是在很久很久以前吧,我曾梦回大唐,听闻诗圣悲天悯人的《兵车行》;也曾魂萦宋朝,亲眼见证第一才子挥毫写下那气势磅礴的“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”。然后,在某天翻开书页,偶识一首似曾相识的诗词,好似故友重逢,喜极而泣。
依稀记得,一个悠闲而明媚的下午,我与你相遇。
历经千秋万载,无数能人志士早已化作一抔黄土,可你依旧不朽,同过往数载一样静默不言。
可我知道,你的一切情感,早已融入了字里行间。
隔着无数王朝,我看见杜甫的茅屋不堪暴雨侵袭而塌,孩童一哄而上,抱着茅草钻入竹林,只留杜甫独自惆怅叹息;我看见白居易偶遇琵琶女,如遇知音般倾诉无奈与伤感;我还看见,屈原站在江边,望着远处愁苦的百姓人家,留下了人世间最后一瞥……我有幸遇到这样无言却饱含感触的你,你是一本堪比史记的书卷,记载着千年来无数的喜悲。
多次想要更加确切地描述你,却总是提笔忘言。难道你仅仅是几个长句,亦或是寥寥几字所构建的吗?不是,你是古老王朝延续至今的忠实记录者,也是华夏子孙永远舍弃不去的故梦。无论是狼烟四起、刀光剑影的峥嵘岁月,亦是国泰民安、天下太平的和平年代,无处不是你的身影。
永远都无法忘记你我的相遇,那是命定的必然,惊鸿一瞥,从此再也无法忘却。
没有华丽的装饰,没有奢侈的定价,因为你是无价的,你所拥有的,是东方古老民族历经五千年不倒的精神,是氤氲于岁月之中的缕缕墨香。
初见倾城,再见依然。
人世间最美的相遇,莫过如此。
我想,即使万年后一切皆作尘土,你也依然永存于世间,烙印在华夏民族的精神中,不灭不损。
我曾与你相遇,再也无法忘怀。因为那是最美的相遇。