默默无闻作文
在我的心目中,身边最美的人不是那些爱炫耀的明星,也不是那些帅哥美女,而是那些默默无闻的清洁工。
每天清晨,走在路上都能看到黄马褂忙碌的身影。这些都是“城市的美容师”。每个清晨,每个夜晚,他们都拿着笨重的扫帚,在大街小巷之间穿梭;风里来雨里去,在他们身后留下的是一片洁净。
在春光明媚的时节,当清晨第一缕阳光升起来的时候,“城市美容师”早已坚守在自己的岗位上。古人云:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。这句古诗写出了天早晨来的悄无声息。但清洁工在鸟啼声中,早已拿起了清扫工具工作了。
在烈日炎炎的夏天,人们热得直往空调房里躲,小狗热得直喘粗气,连躲在树荫中的知了不停地鸣叫。只有清洁工不怕酷暑高温,顶着烈日,毫无怨言默默无闻的干自己的工作。
在金风送爽的 秋天,许多树叶都纷纷扬扬地飘落下来,像金地毯一样,装点着整个城市。清洁工忙着清扫落叶。每逢下雨,那些被雨水打湿的树叶粘在地上,更增添了清扫的难度。但他们依然默默无闻的清扫,直至地面干净。
大雪风飞的冬天,我们的手被冻得通红,手指像十根胡萝卜似的。清洁工不畏严寒,还是坚持工作。他们干的更起劲了铲雪、扫雪,尽快的清扫路面的积雪,让车辆畅通无阻。
清洁工不仅默默无闻,而且毫无怨言。有一天早晨,我带着早饭到车站吃。一不留意,掉了一小块在地上。这时,正好有一位清洁阿姨在旁边,她立即将我掉在地上的垃圾扫走,转身离开了我。我看着他的背影觉得很过意不去,顿时对他产生了一份敬意。同时,我暗暗告诫我自己“下次一定不给别人添麻烦,垃圾不可乱扔”。
有了清洁工不怕苦不怕累,起早贪黑,默默奉献的坚守,才造就了美丽城市。他们是我们身边的普通人,也是我们美丽城市的“功臣”。我想对这些“功臣”说:“谢谢你们,有了你们默默无闻的奉献,我们的城市才更加清洁美丽!”