默默无闻作文
任何一次成功的背后,都有一些无闻者默默无闻地付出。
开学第一天,我和我的小学同学一起骑车子来到新华中学大门口,准备参加新学期的开学典礼。那天阳光明媚,我们的心情都很好。但是,骑车子的过程中,他想靠路边走,便把车子往右拐,却把我的前轮别到了。因为那时是夏天,我穿着短裤摔在了地上,膝盖磕破了,血直流。我立刻拿出卫生纸来,沾了点水擦了擦。但走起路来却没那么顺溜了。我忍着痛走到大门口,一瘸一拐的,正要进校门时,一名保安看见了我的膝盖,小跑到我前面来问我:“同学,腿怎么了?”我说:“磕着了。”他说:“别忍了,先去医务室吧。”我刚想拒绝,先参加完典礼再说。可是那名保安却十分担心我,硬是要让我去医务室,我就去了医务室。后来我的腿好了谢。真不知道如果那名保安不拦住我的话会有什么下场呢。
开学后,我每天都看见几名保洁大妈为了学校的卫生而不辞辛苦地打扫着我们的校园。每天早上到学校的时候,我都能看见她们的身影。每当学校有什么重要活动时,无论是上课、下课还是放学,我总能看到她们为学校默默付出的背影。可能她们只是老了,没什么可以干的活了,为了不让自己闲着,来学校打扫打扫卫生,坐在厕所门口对面的石台阶上和其他的保洁阿姨聊聊家常、唠唠嗑,也是一种享受吧。
这些无闻者为学校默默地付出了多少?而他们又得到了多少?他们宁可不在家里带着安度晚年,却还是要为学校做奉献。这种精神是可贵的,也是少见的。我们在生活中能像他们一样吗?又有多少人能够作到这一点呢?
为了犒劳这些为学校默默奉献的无闻者,我校特地举办了一次庆典,时间定在升旗的那天。9月5日星期一,在新学期开学典礼上保洁阿姨和保安叔叔们登上了典礼台,手捧同学们线上的鲜花,感谢保洁保安对校园的清洁和安全作出的贡献。“我们的成长离不开保洁阿姨和保安叔叔的默默付出。我们需要感谢他们。”唐乃梅书记说,“为我们默默操劳、挥洒汗水的保洁员、保安人员,他们是最值得我们去尊重的!”全体师生将最热烈的掌声送给了这些平凡而伟大的劳动者们。
我们以后要尊重这些无闻者的劳动,学会从感恩开始,理解普通人作出的贡献,用真心去回报他人,成为更健康、更完整、更完美的人。