默默无闻作文
一身嫩绿的外套,一份质朴的外表,却有一份美丽的外表。没错那就是我最喜欢的小草。
在这百花齐放,万物复苏的春天,一群活泼的小草,像刚出生的婴儿一样,奋力的挣脱了大地母亲的怀抱,偷偷的探出了头,好像在侦查着什么。忽然,一阵暖暖的春风吹来,迎面吹在草的身上,发出了悦耳的沙沙声,草顿时显得无比清爽。这些春天里的小草,像一群不懂事的婴儿,好奇的看着周围的一切,蔚蓝的天空,宽阔的田野,绵延不绝的高山。
春姑娘的舞姿还在我们的心里浮现,热情似火的夏娃娃已悄悄的来临。
这时无论在何处、路旁、河旁、田野的草都显得生龙活虎,生机勃勃,烈日的骄阳照在树爷爷的身上,树爷爷顿时羞愧的低下了头,可小草们依然顽强的屹立在大地之上,它们昂首挺胸,默默无闻的进化空气。一片乌云出现在天空之中,忽然,豆大的雨滴如瀑布一样下在这个大地之上,整个世界被恐惧所笼罩,暴风雨来临了,高大的树被连根拔起,鲜艳的花被打烂,小草虽已经泪流满面,但依然挺立在大地之上,真是顽强呀!
夏娃娃的余光还照在我们身上,秋姐姐随着婀娜的舞姿,把丰收和凉爽带来了。
秋天里瓜果飘香,一副收获的景色。这时的草,已经瘦弱无比了,已经没有以往那么风光,无论是谁都好像能欺负它。蚂蚁们成群结队的从小草上踩过去,晶莹剔透的小露珠都把小草压弯了腰,但依然屹立在大地之上。小草心里暗暗发誓:“我一定要坚持,不能放弃。”
雪哥哥一步步超越了秋姐姐,冬天已经来临了,这时候的草又会怎么样呢?
一场大雪过后,世界已经银装素裹,分外妖娆,世界已经被白色所覆盖,许多植物已经被寒冷所打败,大树只剩下一些光光的枝条,在风中哭泣,小草也不知所踪。在大雪覆盖的整个大地,一只毛茸茸的小松鼠出来觅食了,它用小爪把大雪扒开了,只见一颗代表生命力的小草芽露了出来。它是那么的嫩、那么的小,但是却包含着整个冬天的希望。
忽然,一声春雷把小草唤醒了,春雨滋润了它,新的轮回又开始了。