“你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就浑身是力量;你给我一个眼神,我就找到了方向你放开双手让我遨游知识的海洋……”我相信这首歌——《老师》大家都听过吧。老师是人类灵魂的工程师;是培育祖国花朵的辛勤园丁;是使我们走向正确道路的指航标;是我们记忆最深刻的人……
在我刚上一年级的时候,我还是个很笨的孩子,尤其是数学。连看钟表这样简单的题目,我却老是弄不明白,考试成绩从来没上过95分,一张大多数人考了100分的卷子我却只考了85分。但是我们班的教数学的陈老师却没有一棒子将我“打死”,认为我是坏学生。相反,她比教导别的学生还要认真耐心的教导我。
记得有一次,我又在看钟表的题目上丢了分,下课后陈老师把我叫去了她办公室,一路上我惴惴不安,生怕她批评我。到了办公室,陈老师并没有批评我,而是仔细给我讲解这类的题目,还帮我分析了其他题目丢分的原因,末了,陈老师还和蔼的对我说:“你其实并不笨,只要认真学习,你会赶上其他同学的,加油!”听了这番话,我的眼睛里噙满了感激的、热乎乎的泪水。
从此以后我的学习成绩直线上升,每次发试卷的时候,我都能看到陈老师欣慰的笑容。如今年我快要上六年级了,但我永远不会忘了陈老师。如果没有陈老师,我不会从一个学习差的孩子变成一个成绩优异的班长,不会成为一个自信的人,也许会自暴自弃,成为一个坏孩子……
老师啊!加减乘除,算不出您作出的奉献!诗词歌赋颂不完对您的崇敬!您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵。您就如一滴晶亮的水,义无反顾的投射到浩瀚的大海;您就如一丝闪光的纤维,为了国家而绣织出鲜红的战旗;您就如一颗小小的螺丝钉,一辈子无怨无悔地坚守自己的岗位……