默默无闻作文
他们,无论是在狂风暴雨里,还是在大雪纷飞中;无论是在烈日炙烤下,还是在大雨倾盆中,都默默坚守在岗位上;他们执法如山,铁面无私,为了公众们的的利益,不惜忍受一些人的偏见与指责;为了祖国的安定与繁荣,他们不惜为之牺牲,把每一滴热血都洒在祖国的土地上……他们,就是那些默默无闻的中国人民警察们。 记得有一次,在我的家乡——古田的民主路上,一个街角被熙熙攘攘的人群围得水泄不通。“嘿,怪了!”我的好奇心被激发了,于是,我就像一条泥鳅一样,使劲往人群中钻,终于钻到了前头。 怎么回事呢?原来,一位骑摩托车的叔叔开车酒后驾驶,被一位交警抓了个正着。你瞧,那位交警叔叔正在和酒驾的叔叔沟通呢! 交警正严肃地说:“同志,根据新出台的《中华人民共和国道路交通安全法》第91条的规定,酒后驾驶……”
说到这里,酒驾的叔叔醉醺醺地辩解道:“老……老乡啊,你看,今……今天我去参加我朋友的婚……婚宴,喝多了,迷迷糊糊的就开起了摩托车,我赶着回……回家呢!老乡啊,你给我通融通融呗!” 交警义正言辞地说道:“不行!酒驾本身就是错的,在酒驾时,人的意识会变得模糊,很容易出事故。一旦发生事故,那就是好几个家庭的支离破碎。你自己不怕没事,可你得为你的家人着想!也许,你的家人现在正在家门口等你回家呢! 酒驾的叔叔甩甩脑袋,大声地吼道:“不要说了,我不听!既然你软的不听,那我就来硬的了!”说罢,他就骑上摩托车,准备逃之夭夭。
可交警凭借娴熟的技术的过硬的胆量拦下了车,并动之以情,晓之以理劝导了酒驾的叔叔。 最后,这位叔叔终于认识到了自己酒驾的错误,不好意思地挠挠头,说道:“老……老乡啊,对不起,我不该骂你,也不该酒驾。”交警欣慰地笑了,说道:“不用说对不起,能认识到错误就好!”二人都笑了起来…… 正是因为这些人的坚守,我们的祖国才得以更加繁荣、安定;人民才得以安居乐业。就让我们为他们歌颂,颂扬他们那无私奉献的精神!