那是一个冬天的早晨,我校舞蹈队代表学校去市里参加文艺汇演,我也是小演员之一呢!我们一大早就来到学校,把舞蹈服装贴身换好,再按顺序排队让老师们给我们化妆。天真冷,呵气成霜。我们都裹着厚厚的羽绒服。
当我们坐着大巴车来到了市实验小学的大礼堂,比赛已经开始了。舞台上的其他学校的小演员们可真漂亮,演出气氛也出奇的好。我们好奇地观望了一番便去后台补妆候场。下一个节目就要轮到我们了,好紧张!我们脱去了厚重的外套,分别站立舞台两边等候上场。一脱掉了外套,呵!虽然舞台上打了暖灯,我们还是立刻起了一层鸡皮疙瘩。大家不由得都吸了口凉气,开始搓搓手,轻轻地跺着脚取暖。前面一个节目比较长,等了好一会还没有结束,老师们很担心,忙拿过衣服递给我们,让我们暂且裹着,而我的外套却被我扔在候场室了。看着伙伴们,没有外套的我不由得哆嗦起来。
我们的舞蹈老师王老师看到了,立即快步走了过来。她敞开自己宽宽大大的羽绒服,一下子把我裹在里面。一阵温暖包裹住了我,慢慢地渗透进了四肢百骸,温暖着我的心。我忽然有种错觉:我是那稚嫩的雏鸡,而老师就是母鸡妈妈,在“妈妈”温暖的羽翼下!