小时候,我对幸福的认识就是这样的:是每天一个甜甜的棒棒糖;是常常能跟哥哥姐姐弟弟妹妹玩;是妈妈一个有趣的故事;还是爸爸一个幽默的笑话......可是随着年龄的增大,我对幸福的认知越来越迷茫,幸福,到底是什么样的感受?
大概是二年级时,我看见了一则小故事,使我对幸福有了更深的理解,有一只小松鼠,它生活在一个快乐的家庭,但它觉得一点儿也不幸福。它去问小熊,小熊说:“当然是饿了了时,发现自己面前有一罐蜂蜜!”小松鼠又去问蝴蝶,蝴蝶说:“能在花丛中跳舞便是我最大的幸福。”小松鼠恍然大悟,原来,幸福就做自己想做、喜欢做的事情。
看完这个故事,我何尝不是这样恍然大悟的呢?有时候我们会经常想这想那,克那都是以后的是,上帝有时也会让命运倒转,何必呢啊?
从那天起,我就觉得幸福常常围绕在我身边:妈妈骑电动车时,我怀抱住她的腰,这是幸福;一家人围在一起吃饭时,这是幸福;当做某件自己喜欢做的事情,这是幸福;当和爸爸一起去跑步时,落日的光辉洒在我们身上,拉长了影子,这是幸福……幸福无处不在,只要你用心去观察,探索!