换一个角度作文
当天空乌云密布时,你可曾想过这是上帝挥下的浓墨;当暴风肆虐时,你可曾想过这是大自然开心的欢呼;当挫折来临时,你可曾想过这是人生宝贵的历练。也许换个角度看风景,会有不一样的收获。
记得有天下午,妈妈带着两条小金鱼回到家,我十分好奇。我兴奋地把金鱼端到面前,仔细的打量着它们:那两个鱼眼,大大的,嘴巴一张一合,吐出了许多小泡泡,金黄色的鱼鳍在水中飘着,长长的尾巴不停摇摆着,十分可爱。我忍不住伸出手去摸了摸它们。两只金鱼蹭着我的手,好像在向我问好。就这样我和金鱼成了生活中的好伙伴,我每天照顾它们,它们似乎也很喜欢我。
快乐的时光就这样一天天的过着。一天清晨,我兴高采烈地准备喂鱼,可是,当我看到两条原本生龙活虎的金鱼静静地漂浮在水面上时,我当场愣住了。我百思不得其解,为什么金鱼昨天还好好的,今天它们怎么不动了呢?我把妈妈叫过来:“妈妈,金鱼怎么不游了,我喂的东西也不吃?”妈妈叹了口气对我说:“它们已经死了,去另外一个世界了。”当妈妈说到这,我的鼻子酸酸的,我又望了望金鱼的尸体,心里感到无比的悲伤,我想起往日它们在水中自由游泳的样子,眼眶红红的。
我把金鱼埋在了花园里,把鱼缸中它们经常玩耍的漂亮石子放在了一个小盒子里。看着这些石子,我似乎又看到了它们互相嬉戏的画面。这时,我的心里轻松了些,虽然金鱼已经死去,但它们的形象还活在我脑海里。它们无时无刻地陪伴着我,比以往任何时候都更加与我形影不离。它们换了一种方式和我在一起。
在今后,当我感到伤心难过时,也要学会换个角度看风景,也许会有不一样的感受。