换一个角度作文
人都有这样一个惯性:一遇到不如意的事情哪怕是些许,便会开始抱怨这抱怨那,责怪这责怪那。我觉得这是大多数人遇到困难的第一反应。然而人生中不如意之事那么多实施抱怨不仅抱怨不过来而且也会特别的累。最好的方式便是换一个角度思考。只有这样才能解除忧伤,与此同时还有可能会有意想不到的收获。我们在上学时难免会受到老师的批评。
我们会因为被老师批评感到伤心,执着于老师的批评,不如换一个角度想:这样表示老师关心我呀,这时为我好。如果老师不提醒我,就不知道自己错在哪里。这样想可以使人与人之间更为和谐。
上初三了,我叹息,抱怨道:“好辛苦,什么时候才能放假啊!停止叹息和抱怨,换一个角度想:虽说是辛苦,但有了这样的磨练,在未来的人生道路上,不易轻言放弃,不会轻易向挫折低头。把用在抱怨的时间,用来感受着丰富多彩的过程,使人生更有意义。
暑假期间,妈妈叫我去补课,我一听十分反感,辛苦了这么久好不容易可以放个长假,可以好好的休息,放松,然而现在却要补课。冷静下来换一个角度想:这样更好,我可以比其他同学赢在起跑线上。
人生不可以太过于执着,应适当换一个角度。换一个角度,可以给自己带来快乐;换一个角度,可以感受到丰富多彩的过程;换一个角度,可以促进人与人之间的和谐。