换一个角度作文
世上没有十全十美的人,我们不要整天抓住别人的短处不放,而忽视了别人的长处。
或许你比别人精明很多,别人的精明在你的眼底却不算什么,但你不要站在自己的立场上去看待,评价别人。凡事不要说得太绝对,看问题不要太过主观。其实,有时候你是不是该换个角度去看问题呢
罗丹有一句话很耐人寻味生活中不是缺少美,而是缺少发现。一旦你发现了别人的长处,你会感觉到周围的事物都会很美好;反之,你会整天苦苦地盯住别人的短处,使自己更加烦恼,从而使周围一切美好的事物都会变得不美好。有人不喜欢吃猴头菇,在早餐喝汤时,你只注意汤里有没有猴头菇,那你永远都喝不到那一碗汤,而你却把别人的心思倒掉,这样做又何必呢这样做既喝不到美味的汤,又与人发生矛盾。所以,我们不要为了一个猴头菇而放弃了整一碗汤。
也许在一生中你品尝过很多汤,但时间长了你会不经意发现,其实最好喝的汤是自己曾经倒掉的那碗汤,因为你不知道其中的味道如何,不知道那背后别人所花的心思,不知道自己一时的鲁莽,而失去了那碗人生之汤。
人类是很精明的,同时人类也是很糊涂的。世界如此之大,睁大我们的眼睛,用单纯而善良的心灵,用宁静平和的呼吸,去感受世界的多姿多彩。用孩子般的热情与好奇打开观察世界的多棱镜。多角度的斑斓定会让我们惊喜不已:原来,恼人的雨冲洗下的绿叶会如此青翠鲜灵;灰灰的云间也会透过几缕分外金黄的阳光;无名无香的野花小草也自有一份平凡的生机与美丽;生命中的挫折也可以变成使人成长的营养;失败也可以是人生旅途中醒目的坐标。
换个角度吧,不要因糊涂而忽视了这一切,于是,我们自己会获得好心情,而我们的生命也会展现出另一种美丽。