换一个角度作文
当乌云密布时,你可曾想过是大自然的馈赠;当暴风来临时,你可曾想过是大自然欢呼的号角;当挫折袭来时,你可曾想过这是人生进阶的垫脚石。当你换一个角度看世界,你会看到更美丽、动人的风景。
小时候,我家门前有一棵大榕树。大榕树的枝叶格外茂盛,每年暑假,我都会回老屋玩一个月。微风拂过,大榕树的枝叶摇曳着,发出“沙沙”的声响,金色的阳光如溪水般穿过树叶间的缝隙,斑驳的树影投印在地面上,美丽极了!小时候的我总喜欢和小伙伴们在榕树下,做游戏、荡秋千。调皮的我经常顺着枝干爬上树,在上面静静的坐着,就像坐在一个大朋友的怀中一样,这一切让我感到温馨。
去年暑假,我又一次回到老屋。这一次不一样了。这里马上要拆迁,改造成一条新的公路,大榕树也即将要被砍掉了。我回来收拾自己的东西,收拾完后,奶奶递给我一个饼干盒,盒里装着的是我在树下采摘的片片叶子,我不禁鼻子一酸,想起陪了我这么久的大榕树,马上就要不见了。我走出门外,抚摸着大榕树的枝干,采下了一片较大的叶子,握在掌心。像童年那样,我又手脚麻利地爬上枝干,坐在那上面,像小时候那样轻轻地摘下一根大榕树的树枝,打算种在门前。就这样,一天之后,大榕树被砍了,不过,它又用另一种方式陪伴着我。现在小榕树已经在土壤里生根发芽了,那片叶子也被我做成了标本,放在客厅中供人欣赏。
大榕树虽早已不在,但它用另一种方式告诉我,它还伴在我左右。今后的生活中,当我遇到不顺心时,也会提醒自己,换一个角度看风景,也许希望就在转角。