换一个角度作文
当乌云密布时,你可曾想过这是上天挥下的一笔浓墨?当寒风呼啸时,你可曾想过这是大自然的欢呼?当挫折来临时,你可曾想过这是上天对你的磨练?是啊,如果能换个角度看,整个世界都会变得更加美好。
记得小时候,我的“玩具后宫”中有三千佳丽,但其中最受我宠爱的就是那个套娃。套娃是我们一家人去日本旅行时买回来的,一共有七个,个个做工精致。晚上睡觉时,我总是爱不释手的抱着它,就连妈妈也拿我没办法。
那天,我如往常一样上学、放学。走在回家的路上,我一想到可以和我的套娃一起游戏,就兴奋得不得了,一路上蹦蹦跳跳的,不停的催促着奶奶:“快点走,快点走啊!”而奶奶则叫着:“慢点跑,慢点跑,小心摔了。”
终于到家了,我在玩具“后宫”里没有看见套娃,心里掠过一丝担忧。我迫不及待地问妈妈:“妈妈妈妈,我的套娃呢,快帮我拿出来。”“套娃?哦~我想起来了,我看你都玩旧了,就和那堆衣服一起扔进捐赠箱里了。”妈妈漫不经心回答我道。“啊?”我大叫了一声,一下子坐在了地上,感觉世界失去了颜色,“哇”的一声哭了起来,哭的是那么彻底,那么剧烈。
晚上,我的心情渐渐平复了,回到房间里静静地想着我的套娃:这些套娃饱含着我许许多多美丽的回忆,现在妈妈也并没有把它们扔了,而是把它们捐给了那些连玩具都没有的山区小孩们,这些套娃们已经给我带来了许多欢乐,现在它们将给别人带去欢乐了。希望它们的新主人能好好爱护它们吧。想着想着,不知不觉中我进入了梦乡。
以后,再遇到有所失去时,我都会提醒自己换个角度看风景。也许,失去是另一种收获呢!