我最感激的一个人作文
我有很多要感激的人,但我最要感激的人是我的妈妈。因为她把我生下来,给了我生命,给了我教育,把我教育成一个懂礼貌的人。
我的妈妈长得可漂亮了!她的眼睛大大的,像两颗亮晶晶的葡萄,她的鼻梁高高的,嘴巴红红的。
有一天,阳光温暖着大地,小花露出了笑脸,小草已经钻出地面。我和妈妈在万达广场走散了。妈妈急急忙忙地找我,我也哭着去找妈妈。我走在一个卖衣服的衣架前,那个衣架夹了我的手指,我的手指被夹流血了,手指突然疼了起来,我看了一眼,发现流出了很多血。我很害怕,就大喊了一声:“妈妈。”正在找我的妈妈听到了,就赶快跑过来问我:“你的手怎么了,疼不疼,我来用纸给你包住。”我说:“我的手不疼。”妈妈从她包里拿出一张纸,把我流血的那个手指包住。包住之后,我发现我的手指不疼了。妈妈带着我去二楼买了一盒创可贴,把用纸包住的那个手指给贴上创可贴。我刚贴上创可贴,妈妈就说要带我去超市买点好吃的,为刚才的受伤压压惊。
还有一次,我在上体育课,老师让我们跑步,可是我在跑步的时候摔倒了,看腿破了皮,老师看了让我跑。不一会儿,我的腿就开始流血了,我就去找班主任,班主任让我给妈妈打电话回家。妈妈就赶快跑到学校来接我去医院包药,医生给我包了药,那种药是喷的,喷的时候会很疼。妈妈喷到我的腿上,果然很疼啊,我的泪水就立马流了出来,妈妈一直哄我,我才不哭。我的腿过了两三天才好。
我最要感激的一个人是我的妈妈,她就像一缕阳光,就像一阵春风陪拌着我,呵护着我。