心底的记忆作文
不知不觉,我已经上六年级了。在这短暂的岁月里,发生了许多动人、悲伤、开心、失望的事情。其中,三年级暑假里的一件事,至今铭刻在我的记忆里。
那是一个充满阳光的上午,妈妈告诉我表弟要来我家。不听不知道,一听吓一跳,我趁老妈去楼上洗衣服的时机,赶紧冲到房间把装玩具的百宝箱藏好,不想让表弟知道。因为我表弟是一个让我害怕的“毁灭王”。
“叮咚——”门铃响了,表弟也来了。
表弟一到,就嚷着找我。我心想,他肯定是要找我要玩具玩。我装着没听见,躲在房间不出来。“锦阳,表弟要找你。”妈妈对我叫道,我只好无奈地走了出来。
表弟看见我,连忙说:“表哥,刚才我在楼下看见一只可怜的小花猫,我们去帮帮它吧。”“小花猫怎么了?我们为什么要去帮他?”迟疑中,表弟二话不说拉着我就往楼下走。
到了楼下,我才发现这是一只腿瘸的小猫,而且又脏又臭。我觉得这不关我们的事,万一别人看见,还可能误以为猫这样是我们干的呢!于是,我对表弟说:“我们不要多管闲事了,快回家吧。”“表哥,你不愿意帮助这只受伤的小猫吗?”“是的。”我说。“没想到你是这样的人。”表弟冲着我狠狠地说。听了表弟的话,我生着气走了。
可上楼的时候,我心里想,我是不是太自私了?竟然没有一个小孩儿那么有爱心。想着想着,我决定去帮助他。等我再看见他时,只见他一点儿也不嫌弃地摸着小猫的背,在帮它清理伤口。我惭愧极了,连忙跑过去和他一起护理小猫。
那时,我真的觉得自己很自私,真的不如我的小表弟。