心底的记忆作文
那段时间,是最无忧无虑的一段时间。在那繁华的大都市,无论是老人还是小孩,都不是空闲的,总得有些正当的事来干干。
上海,那一颗明亮的东方之珠。在那里生活了八年了,记忆犹新,可是已经过了五年了,难免会有些模糊不清了。
还记得小时候在上海读一年级的时候,没有任何的压力,却照样能学的好,上海的小朋友都是“周一看电影,周三野炊,周五游泳。”这就是我们一周的日程表了,而现在,只要有一节体育课就开心的不得了。好想再回到上海去呀!那时的教育是那么先进,而我现在却待在这个小县城内读书,和以前的生活成了十分鲜明的对比。
小时候,在上海会吃很多路边摊的小吃。有一条小路,只为旁边全是人们摆的路边摊,时间久了就形成了当地有名的小吃街。每个星期,我都会和姐姐带上几个零钱去吃“上
海大馄饨”那全实的猪肉馅,加上几点香菜的点缀,香气铺满了一条街,最受欢迎的当然也是它,它的价格也十分合理,两元一小碗,三元一大碗。这也是最受欢迎的原因之一。
不要以为上海全都是高楼大厦。在上海的南边,有着一些具有特色的房屋,绿色的屋脊,黄色的砖。让人一看就有一种回到家的感觉,到了晚上,更是有趣,那里的灯全都是在
地下放着的,并且灯光极弱,只能借着一点光让自己走路不会跌倒罢了,至于你会踩到什么东西,谁也不知道。
八岁那年,要走了,难免会有些不舍,和我的老师和同学道个别,老师哭了,因为课下老师把我当做她的女儿来看待,而我就是她的开心果。现在要走了,心里特别的不舒服
,和老师快要永远分别时,我和老师来了一个大拥抱。走后,我和老师说了十年后我会再来到这所小学来感谢您的,到那时,我会长得比老师还高。
父母和我还有姐姐没有和邻居告别,因为他们太忙了。
我们就这样,抱着不能满足的心离开了这个大都市。但我相信,我一定会回去的。上海,等我。