心底的记忆作文
每个人的心中,会有无数段记忆,或快乐、或悲伤、或欣喜、或愤怒……但是,只有埋藏在心灵深处的记忆,才是最美好、最让人铭记的。
记得是在小学时,学校举办文艺汇演,各班都要编排节目参加,我们班上也不例外。那次刚好是新班主任接任我们班的第一次文艺汇演,大家都十分用心。新班主任顾老师不知从谁那儿知道了我们班以前排过一个舞蹈,便一拍板,决定了,就跳我们之前排的舞蹈。可是,那是几年前排的,我们早就不记得了。于是,顾老师左打听右招呼,把之前帮我们排舞的老师请来了。于是,每天晚上,我们一帮女孩子便开始练舞。
由于原先的队形动作我们都不记得了,于是舞蹈老师便重新一个动作一个动作地教,一个队形一个队形地排。
由于时间不足的原因,我们放学后吃过晚饭还要到学校练舞,一练就练到七八点钟,每天还有作业。
之前因为我们和原来班主任的关系很好,突然就换班主任了,即使新班主任也很好,大家心里还是多多少少会有些不满。
开始练舞后,顾老师想到了作业这点,于是贴心每天早早地把作业布置好,作业本也很快发下来,好让我们不用晚上在家赶作业。而且,我们练舞的时候,她也站在旁边,看着我们练舞;我们回家后,她还要在学校工作一会儿。顾老师还到处寻找,为我们的舞蹈买来了道具,租来了服装,请来了化妆师。顾老师对我们的关心,我们都看在眼里,不满也就慢慢消失了。我们和她的关系也越来越好了,偶尔还会开几句小玩笑呢。
在老师和我们的共同努力下,舞蹈终于排好了,在彩排时,效果很好,大家都十分高兴。
文艺汇演时,我们的表演比彩排时还要好,这让大家都感到无比开心。汇演结束了,评奖时,我们班毫无悬念地拿到了冠军,所有人一起大声欢呼起来,顾老师更是笑得合不拢嘴,喜悦洋溢在我们的脸上。
现在回想起来,依然感到开心无比,同时,这也成了我留在心底最美好的记忆。