心底的记忆作文
今天,又回到久违的出生地,童年快乐,美好记忆,瞬间从心底一一泛起。
这里,有着太多的快乐,和太多的遗憾,忘不了,也放不下。让纯美的童年回忆,在静谧的岁月里,悄无声息地流淌着,不问它的归期,不看它的归途……
走过儿时玩过的地方,会自然地想起童年的玩伴,如今记忆中的男孩在何方?是否还会在某个瞬间,某个地点,偶尔地想起那个小女孩,想起那个曾经很认真的漂亮女孩?每次经过曾经玩过的地方,女孩都会怀念那段时光,一起捉迷藏,一起写作业,一起在风雨里上学,一起在黄昏里回家。
男孩,你可知?当时在女孩幼小懵懂的心灵里,一直很喜欢跟你在一起,甚至有个愿望,可以一起上初中,高中,直至大学,可10岁时,由于女孩转校原因,连一句告别的话,他们都没有说,就一别二三十年,虽然从别人那里也听到一点男孩的信息,可女孩对男孩的记忆一直停留在那个纯洁无邪的年纪,如今,他们已步入中年,也许在某个时段,再见面,已互相不认得,不过,真的挺好,有个美好的回忆,让彼此的童年那么美,如此真……。
在写下这段文字时,那个曾经的女孩,她的嘴角一直微微扬着,脸上始终洋溢着甜美的微笑,真的从心里希望彼此都过得很好,虽然,这情感与爱情无关,与风月无关。
每个人的童年都有着五彩缤纷的记忆,如今,那些美好的记忆,过往,也许在现实中已无处安放,那么就让它安然地陈放在我们的心底吧。
当我们手捧香茗,微闭双眸,聆听某一首音乐时,那些唯美的画面,会随着跳动的音符,一一浮现与眼前,尽管脸颊已刻满沧桑,可我们的笑容,依然甜美,眼神依然清澈。