五彩的秋天作文
诗人眼中的秋天总是那么令人神往,而在我们小朋友心里,最美的要数秋天的色彩。从第一片树叶发黄开始,人们就知道秋天已经来了。
我漫步在田野上,正是丰收的季节,路旁的稻谷成熟了,沉甸甸的穗子压得稻杆抬不起头。风一吹,稻子此起彼伏,像海面上的金色波浪。原来,秋天是黄色的。
下雨了,没有闪电也没有雷鸣,雨后的天空像用清水洗过的一样干净,蓝宝石一般,令人陶醉。原来,秋天是蓝色的。
公园里,火红的枫叶像是美丽的仙女喝醉了酒,特别妩媚、艳丽。远远望去,又像是一片火红的云霞,不由得让我想起杜牧的诗篇——停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。原来,秋天是红色的。
果园里,桔子熟了,跟我们躲起了猫猫。它们有的躲在绿叶丛中,像外张望;有的熟透了,索性跳下树枝,躲在黄色的草丛里……原来,秋天是橘色的。
外婆院子里的葡萄熟了,晶莹剔透,像紫水晶一样。它们有的笑破了身上的紫大衣,有的笑出了一身的甜美的汁水。原来,秋天是紫色的。
呀,五彩的秋天真是绚丽夺目!