每个人的人生都是丰富多彩的,但是每个人的人生厉程上肯定会有一些坎坷困难。生活中我们要面对各种困难,你是如何去面对的,带着一种好心情还是一种坏心情?如果我们一直拥有快乐的心态面对困难,还有失败可言吗?所以,我们一定要保持良好的状态,面对困难,选择快乐的人生!
不知道这两个故事是不是真的。
一个活泼天真的女孩在这世界上诞生了,但她很不幸,在她六岁那年,她病了,医生告诉她,她只剩下100多天的生命。小女孩的妈妈很难过。他对小女孩说:“你还从来没有见过大海,我带你到最美丽的海滨城市去住。在那里,你可以天天看到湛蓝的海水,要知道,那可是你很久很久以来的一个心愿。”女孩摇摇头,说:“妈妈,我的心愿有很多,而大海只是我向往的一种事物,你能满足我其中一个心愿,但满足不了我全部的心愿。”
母亲叹了叹气,是呀,要满足女孩的全部心愿,就要给她一个完整的生命,可是多天,似乎什么也来不及了!
电视里正在播放节目,那是一个养老院,那里住着许多孤独的老人……
几天后,女孩住进了养老院,每一天,女孩都把快乐洒进每个老人的心田,每天,女孩都听没牙的老奶奶讲故事。每天,她都给老态龙钟的老爷爷唱一首首美丽的童谣。养老院里的老爷爷老奶奶都因小女孩的到来而感到快乐,但他们谁也不知道小女孩身患绝症,一天早晨,小女孩静静地死了。
小女孩在最后的时刻对妈妈说:“妈妈,我很快乐,也很幸福。既然我必须死去,这么短的时间里,我想只能寻找到一个快乐地和幸福地结束生命的办法。我找到了,所以我是一个幸福的女孩子。”
女孩的故事令人感动,而旦她也是幸福的。同样的不幸也发生在了另一个小男孩的身上,但是小男孩的故事却令人唏嘘不已。
这个男孩也患了绝症,医生告诉他,他的生命也只有100天。小男孩从听到医生这句话的时候就哇哇大哭,他觉得他是这世界上最不幸的男孩,别人都在享受生命,享受幸福与快乐,为什么偏偏是他得了这么可怕的疾病,而不是别人?因为非要他死,而别人却还好好地活着?……
小男孩就是想不通,终天啼哭。
在他生命最后的日子里,人们听到的都是他的抱怨,他抱怨爸爸妈妈为什么没有给他一个完整的生命,他抱怨老师同学给予他的温暖太少,他抱怨所有人,他抱怨人的自私,冷酷无情。
在一天早晨,小男孩死了。小男孩静静地躺在那里的时候,人们心里只有一声叹息:可怜的孩子,阴郁的小男孩是世上最不幸的男孩。
面对痛苦的折磨。小女孩选择了快乐,她不仅让自己快乐,也为别人带来了快乐;而小男孩却在抱怨中离开了人世。即使生命剩下的时日不多,我们也应该有信心去让自己快乐的度过那珍贵的每一天。