关于交流的作文
书籍是人类智慧的结晶,当我们在书的世界中遨游,得到的可不仅仅是知识,读书,将扩宽我们的视野。
“好,我宣布,好书交流会现在开始!”随着老师的声音,同学们冲了出去,好像生怕好书被别人抢走了似的。尽管已是第五次看到这样热闹而又激烈的场面,心中还是抑制不住地激动。正午的太阳火辣辣地暴晒着我们的面庞,却丝毫没有影响到同学们的激情与奔放。
我看到,学校志愿者的书摊前挤满了人,书也在急剧减少,便走过去一看,哎呀,有不少好书呢!《聊斋志异》、《三国演义》、《七侠五义》……我正在书摊前犹豫不决,到底该选哪本好呢?“小同学,你看,这些都是名著,随便哪本都值得翻阅,你可以先看看内容哦,你要购买吗?”一位阿姨见我始终不下决定,帮我出谋划策,“哦,你的眼光真好,这可是我们最好的书呢!”我选中了一本《七侠五义》,一捧起来就无法将目光移开了。紫藤架下,平日喧闹的校园因为书的存在安静了许多,连一直吵闹的顽皮鬼也受到了这环境的渲染,不大叫大嚷了,顿时,世界宁静了许多。我沉浸在了书中,远处隐隐约约传来的热闹气氛也丝毫没有察觉,阅读,真是一件美妙的事情。
好书交流会让我们爱上阅读,懂得读书的乐趣。看多了书,百利而无一害,何乐而不为呢?