难忘端午作文
“五月五,到端午,吃粽子……”每当唱起这个儿歌,就让我想到了端午节。
中午放学回家,我刚一进门就闻到了扑鼻而来的香味,我寻着香味走进了厨房,哇,妈妈煮了一大锅粽子,看得我口水直流!我正想抓一个吃,妈妈却说只能等爸爸回来再吃。终于等到爸爸回来了,妈妈直接端了一大盘粽子走到了客厅。妈妈可真是心灵手巧,那粽子呀,五花八门的,有三角形的,有牛角型的,有菱形的。那味道呀,更是各有特色,有玉米味儿的,有鲜肉味儿的,有蜜枣味儿的。我迫不及待地拿起一个粽子,可那绳子好像跟我有仇似的,我怎么也解不开。我恼火了,开始用牙咬,好不容易才解开,我想:吃个粽子真麻烦!之后,我一点一点地把粽叶拨开,哇,这个粽子探出金黄的小脑袋,身上像裹了一层糖浆。我不管三七二十一插上筷子狼吞虎咽地吃了起来,那种口感是香香的,软软的,有一种身处童话世界的感觉。
吃到最后的时候,突然“咯噔”一声,我好像咬到了什么东西,拿出来一看是个硬币,妈妈对我说,宝贝,看来你以后可是财源滚滚啊!听了这句话,我心里美滋滋的。
吃完了粽子,妈妈带我来到了超市,让我挑一个香包,我左挑右选最后挑了一个小老鼠形状的香包,因为我是属鼠的呀!上面绣着“平安”两个大字,这样能够保我们平安了,这真是一个难忘的端午节。