“好吃的粽子,好看的龙舟……”一年一度的端午节终于到来了!我和我的家人在端午节里做粽子,吃粽子,看龙舟,系彩绳……我来介绍介绍我们怎么做这些事吧!
早上,我们到奶奶的房间系彩绳,首先拿好彩色的线,在手腕上缠个圈,然后再打个结,就完成了。彩绳五彩缤纷,真好看!
中午,我们一家人到河边看赛龙舟,我看到每艘龙舟上有五个人,第一个人负责打鼓,打一下后面的四个人就用自己手里的桨在水里划一下,看着他们划的我都有点想划了,他们配合得很好,很整齐,非常适合用“整齐划一”这个词来形容。
晚上,我们一家坐到一块,一起包粽子,奶奶负责蒸糯米,我负责拿粽叶,爷爷负责拿枣儿,爸爸负责包粽子。包粽子时先拿一张粽叶,上面放上糯米,糯米的中间要放进一颗枣儿,然后包好用线绳系紧,这样美丽的好吃的粽子就包好了。蒸熟后,我们一家人坐在一起吃我们自己亲手包的粽子,当时我感觉很开心,因为这可是我自己亲手包的粽子啊!美丽而又好吃的粽子。
美好的一天过去了,但这份开心没有在我的记忆里消失,我希望以后我会更加优秀!