爱就在身边作文
世界上有许多种爱,有来自父母的爱,伟大的父爱,母爱,还有师爱,溺爱……这些爱伴随着我们成长,伴随着社我们一天天长大,伴随着我们一点点成熟,所以我要说:“爱就在我们身边。”
我们的爸爸,妈妈,含辛茹苦的把我们养大。扪心自问,是谁为我们创造更好的条件而起早贪黑、劳碌奔波?是谁,在我们生病时把我们送到医院,静静的守护我们?是谁,下雨了,总把那把伞倾斜在我们身边?答案只有一个,那就是爱我们,疼我们的父母。
记得有一次,我和姐姐一起到乡下奶奶家去玩。走在乡间小路上,远远地看见有两只羊在那儿,我们便来到小羊的身边,原来是小羊正在吃奶,可是它却是跪着的。我用疑惑的眼神看着姐姐,她好像明白了我的心思,便对我说:“你知道吗?‘鸦有反哺之情羊有跪乳之恩。’乌鸦老了,他的孩子便捉虫子喂老乌鸦吃,而小羊在吃奶的时候,总是跪着以感谢老羊的哺育之情。你懂了吗?”我点了点头,因此从那一刻我学会了感恩,感谢别人对自己的恩情。
在我的成长历程中,老师的爱也给了我很多力量,让我重新扬起自信的风帆,再一次对学习自信满满。记得有一次,我们有好好做作业,作业本发下来满篇大红叉,以后的几天里,我再没有好好学习过,我对学习已经失去了信心,整天漫不经心的在校园里游来逛去。后来,老师知道后,便把我叫到办公室,语重心长的对我说:“易雪莹,自古胜败乃兵家常事,一次作业决定不了什么,你也别放在心上,要记住,知识改变命运,而命运却掌握在自己手里,你懂了吗?”我惭愧的低下了头,并在心中暗暗的想:知识改变命运,从现在努力,一切都不迟。从那以后,我重振旗鼓,重拾信心,班级中,又多了一个拼搏的身影。
爱是什么?爱的范围有多大?现在我已经知道了答案,爱就是一句问候,是几句安慰,是给对方的一个笑脸,爱的范围很广,很大,爱的行动小到扶老人过马路,大到爱国,爱家。在我们的身边,有爱,有关怀,有温暖。因此,爱,就在我们身边!