爱就在身边作文
世界以痛吻我,却有爱在身边。
——题记
无论你是失意还是得意,无论是在亲人还是陌生人间,总有人默默爱着你。
球失半路
在红灯转绿之际横跨马路,天暖风清,杨花四起,两旁树木生长正兴隆,一切都是之前的模样,普通而宁静。偏此时,球网绳断,球兀自滚远,绳宛如棒打的蛇软绵绵的掉落。正欲去追,便有人呼到“球掉了!”接着一阵风吹过,那人已捡到独自出走的球,定睛看,大概是一名初一的同校学生。道谢后,再回忆,已不知其相貌,唯独那声清脆的“球掉了”常驻耳边。
陌生人之间也有爱,哪怕只是捡球,哪怕未曾相识。
诗中有意
正当初春之际,我却陷入迷惘,当有人问起我“世界这么大,你将何去何从”时,我也不知如何回答。杨花四起之际,万物生长之时,我却混沌如隆冬,每日只在书中寻觅。一日看到《易水歌》中:“探虎穴兮入蛟宫,仰天呼气兮成白虹。”一句,十分震撼,荆轲在重任在肩时尚且有如此豪情而我此时未探虎穴不入蛟宫又怎能如此迷惘?
诗书之间同样有爱,哪怕跨越千年,却仍永垂不朽。
杨花四起
正是杨花四起之时,月考却不让人如意,十分无法接受的是我准备了很久,完全不敢懈怠,偏偏结果有所退步。无可奈何,下楼消遣,但见飞絮轻盈,一片生机。正此时,园中有一片水,水面粘连着些许杨花,遭人践踏,一片泥泞。一些得杨花被粘连,而更多的再次纷飞飘散,春风大概心生不忍,卷起它们防止误入陷阱,是在震撼。
春风尚且有情,更何况人乎?在我失望之际,那亲人,市长,朋友依旧爱护着我,鼓励着我。
世界以痛吻我,我愿以歌报之。