爱就在身边作文
爱,就在身边,每个人多多少少都会付出一些爱,当然也会得到爱,而这份爱或来自于亲人,或来自于朋友,当然也有可能来自于陌生人,一个你从未见过的人。
如果每个人都付出一份爱,那么其他的都会变成将就,就不会有那么多的不理解,那么多的不宽容,社会将变成,你中有我,我中有你,心里将扩大一些位置,给更多“不相干”的人留一些位置,社会将会变成美好的人间。
我相信你也得到过不少人的爱吧!我曾得到过一个陌生人的爱,那天我和妈妈吵完架,我夺门而出,妈妈的不理解,让我十分无奈,所以我不管三七二十一,的冲出家门,我相信这是不少中学生,家常便饭吧!不说每天,但一个星期至少也有一两次,这种叛逆心在作祟吧!我刚出门就后悔了,因为我没带钱,想去哪儿也不行,但是碍于面子,我不好意思敲门,所以我只能慢慢的耗时间,耗到天黑,因为我相信妈妈不会不出来找我,所以我十分自信,的坐在公园的凳子上等妈妈来给我“道歉“,可是我等了好久也不见妈妈来,我生气急了,过了一会,我刚准备回去的时候,一位捡瓶子的老奶奶佝偻这身子走过来,把我吓了一跳,因为是晚上而老奶奶也上了年纪,走路都有些不稳,脸上皱巴巴的,像及了鬼片里的鬼把我吓的直往后退,不小心跌倒,把腿给摔伤了,老奶奶连忙放下瓶子,朝我走来,告诉我让我不要怕,她把我带去了诊所,给我上了药。
而这时妈妈刚好,经过诊所门口,看到我腿上的伤,有些着急,但又放下了,毕竟找到我了。
这只是一件很小的事,但是却让人心里暖暖的,爱,就在身边一个和你素不相识的人都给予你爱,那么对于那些爱你的人,你不是更应该付出爱吗?正如:赠人玫瑰手有余香。