坐在妈妈的车上,全家人开心地谈天说笑,我打开窗户,享受着迎面吹来的微风。
坐上大如巨人的公车时,我会想坐在最后一排的”特别座”,睡觉、吹凉风、玩电玩、和朋友聊天,都是很不错的选择,吹凉风可以顺便看一下外面的景物在做什么,象是白云在跳舞、大树被罚站、鸟而在谈情说爱、和汽车在排放毒气等。
这段路程是走走停停的,因为总是会碰上”塞车”,可是,晴空万里的天气,车上的气氛都算好,不过,如果做错事或吵架,爸爸就会一路碎碎念,让我希望这段路程快点结束。
我喜欢搭车,因为搭车可以看到许多没看过的景象,这段时光彷彿来到了奇幻世界,让我感觉很奇妙。
坐在车上,往窗外看去,看到了白云、大树、行人和汽车,它们有些在跳舞,有些被罚站,有些在走路,有些则是在排放毒气,让地球生病,路灯在发呆,像个木头人,还好汽车伯伯有长眼,没有去撞它,否则,路灯早就去西方极乐世界,请另一个人帮它代班了呢!