我爱作文
阅读,就是我的喜好,只要讲到阅读,我就眉飞色舞,感到很快乐!想到要到图书馆阅读,或爸妈带我去有许多琅琅书声的地方,就会兴高采烈、手舞足蹈,深深的爱上这充满知识的书香天地。
我爱阅读,小说、绘本、报纸……都是我的对象。阅读有许多好处,可以让我们增广见闻,变得学识渊博,也可以让我们的头脑成为一个小型的知识宝库。有问题时,打开宝库就可以从容不迫的解决问题。因为爱上阅读,使我变成一个无所不知的小博士。
我最喜欢阅读的是小说、童话,因为这些书都很有趣,好像可以把我带进书里五彩缤纷、如梦如幻的世界一样,变成里面的主角,一起冒险犯难,做出在现实世界里做不到的事;譬如可以在天空中飞翔、在海龙宫里玩耍、也可以在森林里打猎……让我体会到在现实世界里不可能做到的事情,满足我喜欢冒险的个性。随着故事高潮迭起,我的心情也跟着喜怒哀乐起来,这就是阅读最大的乐趣。
就是因为这样,所以我才那么的喜欢阅读。不阅读的话就会成为学士浅薄的井底之蛙了,遇到问题就大惊小怪、慌慌张张、不知所措,问题也无法解决。所以培根说:“知识就是力量”。因为这样,所以我们一定要多多阅读。
我爱阅读。除了读书,我也爱读物、读人,读遍花花世界。只要用心观察,其实,万物都是一本书。我喜欢阅读,也希望大家可以和我一样,“热爱阅读”,在阅读世界任意徜徉,找到无穷的乐趣和无尽的宝藏!