阳光,在夏季天天可见,一大早就明晃晃地跳跃在天空中,热辣辣的,它是残暴的,所以,人们都会关在家里吹风扇,叹空调,或坐在树阴底下乘凉。夏天的阳光是火红的。而我,却不像一般人一样,照样看日出,日落,登山,游泳……进行着我喜爱的一切活动。
正因为这样,我的皮肤被紫外线晒黑了。
阳光,在春季偶尔会见,因为春天是雨的季节。所以,每当太阳出来时,人们会出来晒被子,晾衣服;孩子们会出去玩耍,老人们在眼光下散步……春天的阳光是橙色的。
而我,却跑到院子里,浇水,施肥,松土,捉虫……照料我栽培的树苗。
正因为这样,我的树苗又长高了。
阳光,在秋天常常可见,它柔和地照过我们的全身,温柔地抚慰着我们的心灵,使我们平静、安宁、开朗、快乐!秋天的阳光是粉红色的。
正因为这样,我十分健康、愉快、幸福!
阳光,在冬季是有力的。它明丽、柔和、温暖、透亮。所以每当它来临,我就立刻出门“迎接”它。在它的怀抱中舒展我的身体,梳理我的思绪,放飞我的理想。冬天的阳光是透明的。
正因为这样,我变得开朗、活泼、坚强、明理了。
你瞧,阳光在每个季节都有它崭新的一面,在这特别的阳光下,我度过了九个美好的春秋。
阳光,无处不在。它给大自然带来蓬勃生机,给人们带来温暖、美好和幸福。