感恩的心作文600字
我从小就贪玩,是爸爸妈妈含辛茹苦才把我拉扯大,我真想做一些力所能及的事报答爸爸妈妈啊!可每次,当我行为时,爸爸妈妈总会以各种理由拒绝,最常说的就是:“只要你好好学习,长大成为一位有用的人,就是对我们最好的报答。”
3月8日,老师给我们布置了特别的作业:为妈妈做一张贺卡,倒一杯贴心的茶,为妈妈洗一次脚。我觉得这是报答妈妈的大好机会,我的心里乐开了花、欣喜若狂,这下妈妈总不会有理由拒绝了吧!
在回家的路上,我的心里一直想着:贺卡应该做成什么样的呢?应该是漂亮的、还是包含浓浓的母爱的呢?倒怎样的一杯茶才是贴心的呢?给妈妈洗脚的时候,怎样才能让妈妈的脚更舒服呢?
到了家里,我直奔楼上,找卡纸,捧起心爱的蜡笔,画彩虹,一头画着满脸笑容的妈妈,一头画着捧着爱心的我,四周春暖花,并写上我的祝愿:一条彩虹桥,连着妈妈和我。妈妈给了我七彩幸福的生活,我携来一春的花,送给您,希望我的妈妈春暖花开,永远年轻。
画好后,楼下有了动静,是妈妈回来了!我飞奔到楼下,将贺卡送到妈妈手上,小声说:“妈妈,节日快乐!”并给妈妈搬来凳子,泡上一杯妈妈最爱的菊花茶,端来一盆温度适宜的洗脚水放在妈妈跟前,深情地对妈妈说:“让女儿为您服务一次!”妈妈听了之后,一愣,马上反应过来,连忙推辞说:“别,别!你去写作业吧,我自己来洗……”没等妈妈说完,我就已经把妈妈的脚放进脚盆里了,妈妈看见我帮她洗脚,不知该如何是好,喃喃道:“你终于长大了!”
“妈妈,我爱您!”我不禁从心底里涌出来这句话。妈妈甜甜地笑了,真美!我要常常为妈妈做事,让妈妈笑容永驻!