感恩的心作文600字
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我心的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我,天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。”人生这条路坎坷辛苦,但许多其他的人、事、物帮了我们许多,我们应有一颗感恩的心。
“慈母手中线,游子身上衣”,感恩父母把我们带到人间,是他们对我们悉心照料,呵护倍至,生怕我们有一丁点闪失。当我们做错事时,他们或许会责骂我们,甚至打我们,但我们却不知道父母打我们时最疼的还是他们的心。试问天下有哪个父母不望子成龙的?当我们当我们长大成人即将离开他们时,他们虽有有太多的不舍,也只有一针一线的为我们缝制远行的衣服。
“临行密密缝,意恐迟迟归”请珍视那一件单薄的衣服,那是咱母亲一针一线没日没夜地赶缝出来的,它凝聚了母亲对我们无尽的思念,无尽担忧和那无言叮嘱。
“谁言寸草心,报得三春晖”父母对我们小心翼翼,付出他们一生的心血来照顾我们,把他们一生的爱都给了我们,而今我们却还无以为报,我们只能心存感恩,尽管我们的感激微乎其微。我们坚信我们在父母的呵护下定能成为参天大树并报答亲恩。
感恩父母,他们给了我们生命并哺育了我们;感恩老师,他们教给我们无尽的知识,并教会我们如何做人;感恩你的敌人,是他们帮助你一次又一次地成就自己;感恩花草,他们让你生活在多彩的世界里,感恩地球,他给了我们生存的权利,更要感恩我们的祖国,她给了我们的一切。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”