感恩的心作文600字
我和大家一样,怀有一颗心,一颗感恩的心。
我感谢为我们“浇灌知识的园丁”--蜡炬成灰泪始干,无私奉献的老师;我感谢为我们“种出粮食的老黄牛”,--面朝黄土背朝天,辛勤耕耘的农民伯伯;我感谢为我们“造车建房的蜜蜂”--没日没夜拼命干,辛苦工作的工人叔叔。然而,我最要感谢的就是农民伯伯了。
他们不畏劳累,只希望能有个好收成,让工作了一天,操劳了一天,学习了一天的人们,吃上他们种出的美味佳肴,这是他们一开始的想法,也是他们辛勤劳动的成果,更是他们开心、幸福的源泉。
春天,他们洒下种子,种子娃娃便好好地睡了一觉,睡梦中,他们感受到了农民伯伯的细心照顾。一眨眼秋天不知不觉的到来了,菜园里的辣椒、茄子、南瓜、黄瓜、青菜挤成了堆,兄弟姐妹们热闹非凡,大家为了穿红戴绿耍起了小脾气,有的红了脸,有的染了绿,还有的泼了一身紫;稻田里的稻子金灿灿的,稻子阿姨看到调皮的他们笑弯了腰。农民伯伯看到满山遍野果实累累,心里像喝了蜜一样,甜滋滋的,今年又是一个大丰收。
农民伯伯为我们奉献了多少啊!他把自己辛辛苦苦种得的“心血”给了我们,留给自己的却是一粒粒糙米。
农民伯伯为我们奉献了多少啊!他为我们种粮食,没有他们,就没有我们现在吃进去的美味佳肴,山珍海味了。
农民伯伯为我们奉献了多少啊!他把青春献给了我们,他把自己汗水的结晶--粮食送给了我们。
我们应该感谢他们,感谢他们为我们所做的一切。我不禁想起了一首唐诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我们要好好学习,天天向上,长大以后成为一个对社会、对国家有用的栋梁之才;回报社会,回报农民伯伯。立志做好人,常怀感恩心。