老师像园丁,像火烛,像阳光,像雨露。“你怎么又超前做了呀!”这句台词是我在一、二年级听得极不耐烦的词语,现在我却非常想听这句话,这是我以前的数学老师朱老师说的。朱老师人长得白白的,戴着一副近视眼镜,但是我觉得他有点太胖了。他的性格还可以,人也很会说,很大方,当然他也很聪明,因为他是数学老师。朱老师上课时先让我们理解一下新内容的意思,再说要学什么,大约五分钟以后再介绍什么内容。上课时朱老师总是会开一些小玩笑,很幽默。有一次,他说:“这次考试,我让你们把欠我的债全部都还了。”杨昱哲立刻说:“欠债还钱,天经地义。”朱老师就叫杨昱哲站起来。我喜欢跟朱老师开玩笑。有一次放学我跟他说:“I love you.” 朱老师根本没想到,他吃惊地“哦、哦。”听说朱老师现在到绿城去了,我祝朱老师早日生子,身体健康,家庭和睦。