未来的玻璃作文
说到玻璃,你们肯定会想到一些普通的挡阳或挡光的玻璃,但我今天说的玻璃却是你们梦寐以求但现在还未上市的玻璃。
(一)
“房子玻璃”!很多人长大以后,肯定都要买房子,谁小时候不曾想过从房子里面可以看到外面,而在外面看里面则是一座很普通,普通的不能再普通的房子。而这种玻璃在未来已经不是幻想。未来这种“玻璃房子”在大街小巷都随处可见,这种玻璃采用的是现代车窗可变色玻璃的原理做成的。
夏天你可能会想象:家里的玻璃如果可以吸热那该多好!冬天你也可能会想象:家里的玻璃可以把寒冷的气挡在外面那该多好啊!其实这种冬暖夏凉的玻璃已在未来问世了,它就是“吸热吸冷玻璃”。在炎热的夏天,“吸热吸冷玻璃”就要开始“工作”了,它能阻挡强烈而刺眼的阳光把它们全部隔挡在室外,等你一回到家,就可以不开空调也能享受到比室外凉爽一百倍的凉风。这个玻璃如果感受到寒冷凉风,它就能把冷空气挡在室外,把自己的家保持温暖。
(二)
“平板玻璃”!像我们这些小朋友可能有些家里都会有像苹果平板电脑,华为平板电脑等等。但我知道这些平板电脑都不是透明的,但是在未来世界里只要是有钱上学的,家里都一定会有一个很特别的平板,平板没有固定的屏幕,你只要拿到它点一下解开键就可以随意控制它的大小了。这个“玻璃平板”可以用于医学,学习和娱乐中,医学可以把它当作病人身体状况表,也可以把它和另一个“玻璃平板”放近,手指一指就可以把表格传到另一位手持“玻璃平板”的医生手上,这样子就不用再一次手抄表格或文件了。
(三)
还有一种玻璃叫作:“变色玻璃”。虽然这种玻璃是采用现代车上的车窗改造而成的,但这种“变色玻璃”比车上的车窗玻璃还要厉害呢!它能够对刺眼的光产生一种神奇的化学物理现象,从里面看外面看得非常清楚,而这种“变色玻璃”只要是外面光线非常暗,室内的光线则会很明亮,在未来所有大玻璃都要换成未来的“变色玻璃”!
未来的玻璃会有很多在未来玻璃的研制中,人们也将会创造出一个又一个的奇迹!