未来的玻璃作文
玻璃,在现代人的眼里,是最普通的了。可是,在我的潜心攻关下,2040年,我把玻璃成功“升级”了!研制成了功能强大的“万能”玻璃。
这种玻璃内含有微小纳米空气净化仪,可以利用纳米空气净化仪多层过滤,把空气中的灰尘、杂质、细菌过滤,能随时净化空气,使房间内保持新鲜空气。即使在汽车尾气、灰尘多的场所,只要有这种玻璃,就可以保证你的房间空气清新。
这种万能玻璃不但能净化空气,还能把太阳能转化为电能。
万能玻璃在天亮的时候,玻璃内的纳米太阳能电板立刻工作起来,为你的房间里的电器提供电能。一平方米玻璃储存的电能可以支持照明、电视、电脑、洗衣机等电器工作24小时。在烈日炎炎的下午,万能玻璃把热能变成凉爽的空气,让你清凉一“夏”!而在寒冷的冬天,万能玻璃能把寒冷,转换成温暖舒适的暖风,让你温暖一“冬”!
当你在疲劳困倦时,你的大脑脑电波立刻被万能玻璃读取。这时,万能玻璃智能器能为你自动从无线互联网点播一首适合你当时心情的音乐,让你心旷神怡。
这种万能玻璃还可以当做照明用的电灯,当万元能玻璃利用太阳能,蓄够电能时。一到夜晚,万能玻璃智能读取当时黑夜的情况,自动为你照明,发出柔和的光线。当电能用完时,万能玻璃里的荧光粉立刻产生化学反应,玻璃路灯就立刻亮起来,照得街道如同白昼一般。这样既节省能源,又绿色环保。
万能玻璃也可用在房屋建筑上。万能玻璃搭起的房屋,外面看不见里面,而里面可以清楚地看清外面。遇到地震,万能玻璃建的房屋承受力很棒,在记忆分子的支持下,损坏的万能玻璃会短时间里恢复原样,无需修复。
我研制出的万能玻璃,它会改变人类对新型能源的认识和利用,对人类的科学进步起到巨大的推动作用。
相信我发明的万能玻璃,它将会获得世界“诺贝尔”物理学奖。