“mi、ma、me……”和暖的琴房里,只有我与你,你纤长的手指宛如舞动的精灵石,黑白琴键中穿梭,阳光温和的洒入玻璃窗,你眨巴着大大的眼睛,睫毛上下扫动,拨动我的心弦,我安静的站在一旁,跟着你一起唱,七岁的我懵懵懂懂,可我唯独忆你!
从小喜欢声乐的我,和妈妈吵着嚷着要去学习,妈妈带我到了你的身边,初次见你我还躲躲闪闪。你温柔的把我牵到你身边,搂住我的肩膀,让我不要紧张,就当成玩游戏一样就好了。我慢慢的接纳了你的方式,也很开心。每一次的比赛,你都推荐我去,是你精心的培养了我,每一次结果都令人激动和兴奋,我很感激你!
七、八年过去了,我在你的栽培下,不仅长成了个大姑娘,也拥有了一副好嗓子。我牢固的基础是你为我打下的,才能成就今天的我。我的每一次比赛,不管是小型还是大型的比赛,你总是陪伴在我的身边。后台的你和我,总是嬉笑打闹,从不紧张,练歌、动作全权都是你负责。“你拍一,我拍一……”熟悉的童谣在后台回荡着,为了不让我紧张,你总是想尽办法来逗我笑。上台后我站在舞台中间,抬头往前一看,站在远处的你在向我招手,两手划了个弧形,我笑的很灿烂,评委看着我,笑着点了点头。音乐开始了,你一脸慈爱的看着我,我全身心投入到歌曲中,在舞台上翩翩起舞,舞台的灯光打在我身上,是那么耀眼,可是,我看到的你,却比我更耀眼。演唱完后,我又在后台与你碰面,你抱了抱我,笑着和我说:“很棒,我的女孩!”我笑着看着你,牵着手就离开了……
好听的歌曲、动人的声音,在我的童年回忆里,都是你,感谢你的谆谆教诲,感谢你出现在我的生命里,感谢你对我的付出。这一点一滴,已铭记在我心里,我亲爱的音乐老师!