当我们呱呱落地时,便有了不公,不一样的家庭,不一样的天分,不一样的相貌……这是因为上帝忘记亲每个孩子,便让我们有了先天的缺陷。
翻开落满灰尘的历史,看着那一幕幕感人肺腑的场景,我突然感到脚下是软绵绵的草地,身后是美丽绽放的花朵,前方是铺满幸福的大路,阳光温柔地抚摸着我的脸颊,我闻到了阳光的味道啊!
因为我听到了贝多芬在感情失败和耳聋的打击下,他用生命弹奏的一首首惊心动魄的歌曲;我看到了海伦·凯勒在失明、耳聋的打击下,她用生命写下的《如果给我三天光明》;我看到了瘫痪在轮椅上的史铁生那悲凉神情,但他却用手中的生花妙笔写出一篇篇催人泪下的文学故事;我看到了病床上高位截瘫的张海迪用她的毅力写出的著作……
虽然发生在他们的身上有诸多的不公,但他们却用生命与命运搏斗,他们在他们的世界中战斗,他们用超乎常人的努力去完成他们的梦想。他们向世人证明了没有天生的成功者,成功是需要靠自己去拼搏的,奇迹不是编造的,而是创造出来的。
我没有沉鱼落雁之容,没有倾城倾国之貌,我不是西施;我没有出口成章之才,没有满腹诗书气自华,我不是李清照……我就是我,一个平凡的人,我有许多缺点,曾抱怨过上天的不公平,但如今我不会了,因为我闻到了阳光的味道。