感动的一件事作文
在我的生活中,曾经发生过许许多多的事情,有很多事情发生一段时间,就会烟消云散,但有一件事让我历历在目、刻骨铭心——那就是一份公交车上的爱!
那是一个风和日丽的双休日,姥姥生病住院了,因为前两天上课,没时间看望姥姥,所以妈妈决定趁这个双休日,带着我去探望姥姥。
可是,不巧的是今天爸爸不休息,姨夫也加班,家里没车,我们只能做公交车了。上了车,才发现车上的人真叫一个多,可能是周末的缘故吧,人一个挨一个,站着也不舒服,一站、两站、到了第三战,车上已经挤不进人了,我的脚几乎都是悬空的,手没地方扶,这个姿势实在不好受,司机一个刹车,我就得摔跤,难受死了!正在这时,旁边有一位白发苍苍的老奶奶看出了我的窘态,把我拉到她的身边,让我坐在她的腿上,我开始还觉得不好意思,见老奶奶执意要这么做,我也就大大方方的坐下了,虽然没坐在沙发上舒服,可比起刚才,那简直是天壤之别。
终于挨到站了,我们下了车,老奶奶跟在我们后面,向老奶奶道了声谢,我便和妈妈上医院了,不经意的回头看了一眼,啊?老奶奶一瘸一拐的慢慢走着,原来她腿脚不方便,年龄又那么大了,不顾疼痛还抱着我,此时我的心里有股暖流冲向眼窝,那一刻我感动了,老奶奶的无私奉献,处处为他人考虑的精神感动着我,激励着我。如果我们都能像她那样给予别人无私的帮助,那这个世界该有多么美好!
感动是挂在心灵天空的一抹彩虹,感动是盛开在心灵阳台上的一束鲜花,感动是飞落在心之天涯上的一道瀑布,感动是……