小树的心思作文
从前,有一棵小树,它有很多很多的心思。
第一个心思,是想要走路。小树每天看见小朋友们在它脚下走来走去,还快乐地唱着歌。它想:要是我也能走路,那我要先去游乐园,和小朋友们一起玩游戏;然后到运动场上,和小兔子比赛跑。那该多好啊!
第二个心思,是想要交朋友。小树每天孤独地站在一个地方,没有一个朋友。它想:要是让小动物们来到我的树枝上,每人搭一个漂亮的房子,这样我们可以每天一起玩耍。那该多好啊!
第三个心思,是想要唱歌。小树只能抖动树叶发出“沙沙”的声音,它不能像黄鹂那样发出美妙的声音。它想:要是我能唱歌,我会自己唱歌,自己伴奏,还能开个音乐会,请小动物们也来参加。那该多好啊!
谁也不知道,小树到底有多少心思,怎么数也数不完,好像天上的星星。