小树的心思作文
从前,有一片森林。森林里有一颗忧郁的小树,只和自己自言自语。小树每天都在想不同的事,比如:昨天在想别的树都开花了,我为什么还没有开花呢?还会担心秋天到了叶子落下来了,自己会不会变丑。
所以小树整天都闷闷不乐的又很苦恼,它总是渴望自己能长出美丽的小花来,可就是长不出来。有一天,突然有一只小灰熊跑到了小树旁边对它说:“你为什么总是不和其他小动物们玩耍呢?”小树回答:“因为我害怕你们会嘲笑我,说我没有长花,我有点害怕。”小灰熊说:“不会的!你就放心好了,我以前可是问过其它小动物们的,它们都说其实很想和你做好朋友。”小树激动的说:“真的吗?那真的太好了!”
最后,小树和其它动物一起玩耍,他们相处的很和睦,小树的性格也开朗起来了,整片森林都充满着他的欢笑声。