我的小仓鼠作文
我家养了一只小仓鼠,我给它取名叫“皮卡丘”。
皮卡丘长得小巧玲珑,它有一身毛毛的外衣,在冬天它就不冷了,那外衣上有三道黑线,好像是在表示它三岁了。可是它老是不拉拉链,肚皮里那米白色的“小衬衫”就漏出来了。脑袋上那双小眼睛黑黑的像一片星空,可星星去哪了?被它那对淘气的小爪子给“偷”下来了。那对小爪子可不是一般的淘气,它们看见什么就抓什么。
都说仓鼠是动物界的大吃货,可对“皮卡丘”我却不这么认为,为什么呢?因为它可挑食了,只吃小鱼干,大的还不要;瓜子要很香、不香的话只是闻一闻就丢了;吃面包虫,要长长的还不能有头,它嫌弃面包虫的头上有角,会扎嘴巴………这些回想起来都是泪啊!不过吃香瓜子它就很乖巧了,双手一接瓜子,先用鼻子闻一闻,再露出它的大门牙,在瓜子的一角嗑出一道缝,然后用小手扒开外壳,拿出壳里那白白胖胖的果仁,大口大口的吃起来。
有人说仓鼠可是很懒的,“皮卡丘”说它懒也有那么一点,我和爸妈不在家,它就趴在自己的小窝里睡大觉,我一回家,它立马就从窝里出来,趴在铁笼上可怜巴巴地望着,我坐下来,它就上蹿下跳,因为知道是要给它喂食了。
我家的“皮卡丘”,一只让我不省心的小仓鼠,却给我的生活增添了许多乐趣。