在这金风送爽,天高云淡的十月,我们迎来了一场别开生面的拔河比赛。
在裁判员的指挥下,我们班派出了20名代表来到操场,只见一根长龙般的麻绳卧在操场中间。我们分列两边,紧紧地握住绳子,信心十足地等待着比赛开始。
“嘟!”激动人心的拔河比赛在体育老师的一声清脆而响亮的口哨声中拉开序幕。只见双方队员都弓着腰,屈着腿,双手像大钳子一样紧紧抓住绳子,用浑身的力气往后拉,红布在中间的白线上摇摆不定,双方队员丝毫不敢松懈。场下的欢呼声、加油声震耳欲聋,我方队员在这阵阵振奋人心的加油声中努力。看!张彩航同学脸憋得通红,前脚就像扎在地上一样,任凭怎样拉都纹丝不动;杨智同学紧锁眉头,头上的青筋清晰可辨。对方也不甘示弱,拼了命般用力往后拉,可那红绳却渐渐地向我们这边移动,胜利在即,我们只顾着高兴,放松了警惕。突然,对方趁我们不注意,猛地使劲一拉,那红绳就像施了魔法一般移到了他们那边去了,任凭我们怎样用力,都无济于事。
通过这次比赛,我明白了一个深刻的道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后!