小猪有个坏毛病,喜欢从窗口扔垃圾。
有一天,小猪美美地吃了早餐,带上一根香蕉,早早地走在上学的路上。可是它却舍不得吃掉这根香蕉。直到放学,还是舍不得吃,它想回家再吃。在家吃完以后,把皮扔到了窗外,这时住在楼下的小蟋蟀正好走出大门,只听“啊!”的一声,小蟋蟀的一只脚被压得找不到了。小猪连忙跑下去,把它抱进屋。
小猪很久不敢往窗口扔垃圾了,但有时忘记了,还会扔,很多人都去小猪家骂她,甚至连小猪自己也被自己扔的香蕉皮滑倒过呢!
小猪从此再也没往窗口扔过垃圾了。