知错能改作文
叮铃铃,下课了,老师刚走出门,教室里就热闹起来。
这时,我前排的同学马瑞麟正离开座位,只听“啪”的一声,我的文具盒飞落到地上,我顿时脸色大变,气势汹汹地瞪着他,正要发怒。他赶忙蹲下身,快速地把文具盒捡起来放到课桌上,连忙说:“对不起,我不是故意把你的文具盒碰到地上。”我脸上的表情马上有阴转晴,回答说:“没关系,你也不是故意的。”
就这样,一场风波平息了。每个人都会有犯错误的时候,犯了错误,知错能改就能避免矛盾和争吵,那么,我们的心情会变得很开心的。
同学们,在以后的学习中,我们都要做一个知错能改的好孩子,我们的生活会更灿烂!