知错能改作文
星期天,叶飞正在院子里踢足球。突然!叶飞一不小心把足球踢到妈妈刚刚晾晒在竹竿上的衣服,竹竿从树上掉落下来,衣服也被弄脏了。叶飞看到此情景,惊慌失色,心想:糟了!要是被妈妈发现肯定会骂我的,我的赶紧把衣服洗干净,这样妈妈就不会发现了。说干就干,叶飞拿出洗衣盆,洗衣液和洗衣板,匆匆忙忙地把衣服洗干净,可是,竹竿太高了叶飞根本够不着,只好从家里搬一张桌子出来,这声音正好惊醒了在休息的妈妈,妈妈看见自己的儿子正在搬着一张桌子到院子里去,感到很纳闷:踢足球还需要用桌子吗?肯定有古怪,我得跟上去看个究竟!
此时,叶飞恍然不知妈妈就在身后。妈妈看见院子里放着洗衣服用的东西,问:“叶飞,这是怎么回事,院子里怎么会放着洗衣服用的东西?”叶飞听见是妈妈的声音,慌张的回答道:“这是你~你刚刚洗~洗衣服的~的时候~候留下来~来的~的”“骗人!”妈妈生气地说,“如果你再不说出真话的话,我就真的生气了!”“好吧。”叶飞将事情的来龙去脉地告诉了妈妈,“对不起,妈妈!”妈妈微笑着说:“没关系,知错能改就是好孩子。”“谢谢妈妈!”叶飞激动地说。
小朋友们请记住:知错能改就是好孩子!