周末,我和妈妈去市中心购物。在回来的路上,我们看到一个绿色的盒子,上面写着“爱情盒子”。我和我妈心里都很好奇,不知道这个盒子在小区门口是干什么用的。于是我们上前一看,盒子旁边贴着一张通知,上面写着,为了帮助贫困山区的孩子,也为了方便小区的居民处理家里穿不上的衣服,小区鼓励大家给这个盒子捐爱心。
妈妈说:“你以前穿的衣服小了。虽然没有坏,但还是挺新的,不过也摆了。我们把这些衣服整理一下,捐给山里的孩子吧。”听妈妈这么一说,我立刻点头同意。
所以回到家,我们开始在柜子里翻找我以前穿过的衣服。我和妈妈从箱子和柜子里找到了很多衣服,包括幼儿园买的公主裙,小学时买的小外套,还有以前练舞时穿的舞衣等等。我们把这些衣服打包成两个盒子,然后搬到小区的“爱心盒子”里,让小区的工作人员来收。
这样做了以后,心里很开心。想到自己能帮助山里的孩子,能献出自己的爱,我特别开心。