今天午饭后,妈妈从柜子里拿出一本厚厚的笔记本。我很好奇。我赶紧凑过去看看是什么,上面有我妈妈的名字。原来是我小时候的日记。
我和妈妈一起翻开这本沉甸甸的书,读着上面的字,感觉妈妈变了。今天的妈妈每天都很认真,跟我说我做不了这做不了那,她一直在教育我。
但是,从我的日记中,我看到我的母亲小时候是一个非常年轻的女孩。她也有自己的烦恼和担忧,也有和同学的喜怒哀乐。这样的母亲让我觉得,突然我们之间的距离又近了一步。
看了妈妈的日记,觉得这才是我想要的妈妈。原来我妈也曾经有过和我一样的童年。