我家有个捉鼠感受,总是来影去无踪,我叫它“小血”。
小血的身体白白的,就像穿着一身雪白色和衣裳,他的耳朵没有一次躺下来过,总是直立着,以防老鼠出逃!小血的眼睛是独一无二的呢,在夜晚还能发射绿光。鼻子是跟小兔差不多大小,他的尾巴就像一条绳子,甩来甩去,可威风了。小血的四肢非常有力,能在墙一边跳到一边去。
小血非常调皮,总是趁我不注意时,悄悄躲到黑暗的地方,我走出来吓我一大跳,到了吃中饭时间,我们开始吃饭了。小血眼巴巴的等我吃好饭,我看小血饿了,就给他一些鱼肉和一盘饭。小血狼吞虎咽地吃完饭,它跑出去玩,我给他拿了一个毛绒球,小血飞奔过去,抓住毛绒球不放,小血性格让我哈哈大笑,他捉老鼠偏偏要等老鼠出洞才去抓我叫他,他也不应,仍然热着地坐着。
我家的小血真是一个捉鼠高手。