都已经忘记了,是怎样的开始。只是对你,有一种感觉,一缕情愫,魂牵梦绕。
你是个喜欢穿白衬衫的少年,手腕处的衣袖总随意的挽起,简单又不失华美。细密的发丝在微风中摆动,眉宇间透着淡淡的哀伤和落寞。你纤弱孤单的背影,惹人怜惜,那份忧郁的气质,与众不同,让人迷醉。
青春,本该任性的年纪。我们可以无所顾忌的去爱,去恨。也可以肆无忌惮的挥霍时光,去陪伴那个被命运拉扯进心里的人。也曾年少轻狂,无忧无虑的我,因你的心事,开始变得不快乐。
你说你的出生是个错误,你从未见过你的母亲,也不了解被称颂的母爱如何伟大。你恨透了那个女人,父亲因为她的离开,一蹶不振,人突然沧桑了几十岁。
你说,既然最后还是要分开,当初又何必在一起!
还记得,你话语里的决绝和无奈。楚河,我多想抚平你心里的伤痕,多希望你的嘴角能漾起微笑。可是,我只能静静地倾听你,陪着你,任由你的双眼被泪水打湿。那一刻,感觉你身上承载的负累太重,卸一卸吧!
我以为我们可以,在彼此的生命里一直相伴,即使只是朋友。我从未想过,有一天,我们也会分开。然而,那一天,终究还是来了。
你的父亲,选择离开这个太多痛苦回忆的城市,去远方,寻找新的开始。
那么,你也会离开,我该用什么理由来挽留你,朋友,还是……知己?
临行前,你匆匆与我告别:
沫兮,谢谢你曾经来过我的青春,我不会忘记。
美文
我的内心早已设想了千万条对白,最终化为心里潜藏的独白。我默默地对你点点头,看着你渐渐远去的身影,泪水模糊了视线。
保重,你一定要好好的!
有人说,离别是为了再次相见。在那个通讯并不发达的年代,离别可能意味着永远。
10多年的光阴已过。
曾经的你已到了而立之年,不再愤世嫉俗,背上的十字架也已放下了吧!你或许已经有了自己的家庭,有一位懂你,爱你的她,守护在身边。我相信,你始终是幸运的!
多少红尘俗世,几度烟雨斜阳。不论时光如何演绎,我都希望你能一世安乐。也希望你,在回首往事时,会想起有一个我,曾在你的世界路过。