在学校里,每个星期一的清晨,只要没有下雨,我们学校的全体师生就整齐列队,静静地伫立在旗台下,注目着鲜艳的五星红旗,冉冉升起。六一儿童节、开学典礼,也要隆重地举行升旗仪式。
其实,在祖国的每一个地方,都有鲜艳的五星红旗,迎风招展,英姿飒爽。祖国在五星红旗的保驾护航下,带领着十三亿人民奔向小康社会。
祖国,您是一位巾帼英雄:您成功举办奥运会,我为运动员们击掌欢呼;您让自己的航天员太空漫步,从而跻身世界航空大国,我深感骄傲自豪;您在北京天安门广场,举行盛大的阅兵庆典活动,我震撼佩服
祖国,您是一位慈祥的母亲:您汶川抗震救灾取得胜利,我挥泪祝福;您为灾区的小朋友们,发出救援的呼唤,我振臂响应——我把平时积攒的零花钱,全部捐献出来,我的同学们也全都加入了这一爱心的行列,希望能给灾区的小朋友,买上一个书包或者一个文具盒、一支铅笔
祖国,您是一位慈祥的母亲:您以慈母的胸怀,安慰伤者,祭奠亡者;我在汶川大地震周年祭的诗歌朗诵会上,倾情地放声——《巢雕》;我虔诚地祈祷着,那位用生命保护了怀中婴儿的母亲,在天堂一切安好;我深深地祝福着,那个被伟大的母爱拯救的婴儿,在人间一切安好;那无比的悲痛,如今化作了我生命航程上,鼓满风力的船帆,鞭策我以昂扬的斗志,迎接成长中的种种挑战。
祖国,您就是以这样的豪迈气概、这样的慈母伟爱,让五千年的文明亘古绵延,让华夏族的血脉生生不息。
今年我十一周岁;我生长在乌蒙高原、气候宜人的凉都六盘水钟山区,他二十一周岁;祖国,您六十周岁。在您六十周年华诞之际,全国人民一片欢腾,作为十三亿中的一份子,我倍感振奋与欣喜。
太阳每天都在升起,而在您生日的这一天,格外不一样。您生日的这天,我走在干净整洁、宽敞明亮的凉都大道上,心情也格外不一样。
凉都大道正从我所在的学校——凤凰街道办事处中心校的大门口阔步而过。它东至梅花山,西至双水,犹如一条长龙穿行于水城坝子。据我爸爸说:我所在的学校原来叫马鞍小学,后来更名为凤凰小学,再后来有了现在的名字。它坐落在现今依然挺立在校区的那座小山的脚下,那时只有一幢三层的教学楼。通往学校的路,泥泞不堪。而现在,它有了新的义教楼,草木繁茂,绿树葱茏。校门前已是宽48米,长约22公里的泊油路,车辆穿梭忙碌而不见尘埃。真是沧桑之变,今非昔比啊!