我从小就生活在一片和谐安详的土地上,这里没有可怕的战争,也没有为了得到自己的一点点儿利益而争吵不休的人们,在这儿只有我们回荡地快乐的笑声。有天空的蔚蓝,当然也有绿油油的大地,中间还夹着许多快乐的人们。母亲,一个温暖的称呼,对于我们来说她是伟大的。我们的祖国就是一位那样伟大的母亲。
这一切的一切都是我美丽的祖国母亲带给我的,而她的字眼里隐藏着一个响亮动听的名字:中华人民共和国。小时候,妈妈对我说我有两个母亲, 当然她也是,当时我很奇怪,因为在我的记忆里每个人就只有一个美丽可爱的母亲,外婆在富阳过着幸福的生活,而我的母亲那就是我身旁的这位妇女,当妈妈说出这个非常响亮的名字:中华人民共和国时,我深深地打动了,是啊!祖国是我们的第一任母亲,是她赐予我了一次幸福的生命,哺育着我们,哺育这千千万万的中国人。地图上的黄河、长江是祖国母亲飘逸的长发;西湖、日月潭是您盈盈的眼波;水立方、鸟巢是您光荣的骄傲;故宫、运河是母亲是一本跨越了千年的日记......祖国从南方来,带来绵长的气息,清脆的脚步踏响一行行古老的文字;您,抖动起垂天的衣带,牵挽着长城缤纷的枫秋;您,拨弄着灿烂的发簪,描刻着紫禁皇阁的金鎏 ; 您,飘飞起如梦的青丝,梳理千百条碧绿的江流......祖国,请您允许我这个不懂事的小姑娘冒昧的叫一声母亲,因为在我的记忆里就只有一个完整的梦:生活在这片美丽的大地上。2008年的奥运会上,我感受了祖国的繁荣昌盛。
xx年前,她是一道新刷出的雪白的起跑线,是正在喷薄的绯红的黎明;现在,她是一只正要翱翔于世纪蓝天的雄鹰。我们中国人是永远不会服输的,我要证明中国人也不比外国人差。过去的事情已经成了一段悲惨的回忆,我们不再和过去欺负我们的人来斤斤计较,而是伸出右手,来弥补过去的犯下的错误,成为好朋友。六十年前,伤痕累累的她,终于获得了安定。虽然她还脆弱,但是她的孩子们,努力地用全部的生命创造,用来回报辛勤哺育他们的母亲。
“母亲!!!”我轻轻的呼唤您。凝视着我们这些幼小的孩子,注视着我们的学习,看着我们幸福的生活,去开辟一段新的生活!!!