耕耘的作文
教育事业的伟大耕耘者——辛勤的园丁。他们是一群普通的人民教师,用三尺讲台默默无闻奉献着,以一亩三分地燃烧着他们的光和热。
这样的耕耘者,用美好的青春为学生编织着一个个美丽的梦想;用丰富的知识为学生架起一座座腾飞的桥梁;用崇高的胸怀培育出祖国的花朵。他们宛如苍穹下的一株小花,只愿为大地送去一缕清香;他们宛如蓝天中的一株晚霞,只愿为点缀天空奉献自己的灿烂;他们更像日出而作,日落而息的农人,只在乎庄稼的收成,却从不计较付出的多少。
记得那是读初二上学期的时候,我们一如既往地来到学校,聆听着熟悉地上课铃,安静地等待老师的到来。可是这一天特别奇怪,上课铃都响了却还未见到老师的身影,以往老师会在打预备铃时就早早来到教室外,偏偏这天老师很异常。
这节课是地理课,是李老师上。李老师是一个非常讲究时间观念的人,从不迟到。正当我们满怀疑惑时,教室外面突然传来木头敲击地面的声音,过了一会儿,一个熟悉的身影隐约出现在我们的视野内,原来是李老师,可仔细一看,李老师拄着拐杖步履艰难地走进教室,我们全班同学都焦急地问:“老师,您怎么了?”李老师笑着说:“老师老了,腰不行咯!”他满含笑意的脸上隐约有一丝痛苦伴随着,紧接着李老师给我们上课,虽然李老师身体不适,但他讲课的状态还是一如既往的好,时不时还会和我们开玩笑。
奇怪的是这堂课里,大家都异常认真,连平时爱打闹的几根“老油条”都在认真听讲。终于,随着下课铃的响起,这趟课结束了,李老师拿上拐杖正准备走,有几个男生连忙前去搀扶老师。李老师的脸上露出了欣慰的笑容。
李老师在那三尺讲台上足足站了几十余载,他那丝丝白发和斑斑邹纹也许就是说明他兢兢业业的工作态度的最好的证明吧。
老师是美的耕耘者,美的播种者,美的传颂者。
有一首诗最为动人,那就是师德;有一种人生最为美丽,那就是教师;有一种风景最为靓丽,那就是师魂;有一种魔棒最为神奇,那就是粉笔;有一种平台最为神圣,那就是讲台。
学春蚕吐丝,丝丝不断;做蜡烛照路,路路通明。辛勤耕耘,育得桃李满天下。老师,您的精神,我永记于心!