耕耘的作文
3月21日是一个让人感到高兴的日子。为什么呢?因为这天下午我们学校要举行义卖会。义卖所得的钱,会捐到福利院。
那天下午,我们早早就来到了学校。首先,我们分为四个组,每个组分配好每个人的工作,我是四组一名售货员。然后,我们班把卖的东西贴好标签。最后,摆好东西。现在就万事具备,只欠东风了。
在近四点的时候,我们的摊位开张了。不一会儿,我们摊位前就挤满了人,有的同学要买工艺品,有的同学要买玩具,有的同学要买书……忙得我们都乱成了一团。一眨眼的功夫,商品就卖掉了一大半。
大约五点半时,我们开始收摊,回到教室统计钱数。没想到我们组赚了一百零三元,得了第一。听到这个消息,我们组的同学们高兴得跳了起来。真是“一分耕耘,一分收获”呀!
这次义卖会真是又好玩儿又有趣,真希望这些凝聚着我们爱心的钱款快点送达需要帮助的人手中。