老师就像春天的阳光,不顾得失,点燃每一个人;老师就像黑夜里燃烧的蜡烛,舍弃自己,照亮他人;老师就像一支学习培训用的笔,努力工作,乐于奉献。
——作文题目
在长短不一的发展道路上,很多老师教大家学习和训练,教大家做人的道理,教大家如何感恩。老师教大家成功的秘诀,名人成长的经历,以及人的美与丑、善与恶。这样的小故事,就像阳光和朝露,滋润着每一个人,让我们健康快乐地成长。五年来,给我印象深刻的就是教了你们四年的语文老师——张老师。
她知识渊博,经常给大家讲一些课外知识。每个人都喜欢她的讲座。她不仅教你课本的内容,还让我们自己搜集资料,教你用丰富多彩的专业知识充实自己。老师经常跟大家说:学习和训练的材料还是太少了,下课后要多吸收书本的养分。这样,大家的专业知识就会更加丰富多彩,更上一层楼!
语言课程有两个关键的学习和训练部分,即创造和语感。如果你想学习汉语强化课程,你必须学习好语言的创造和语感。这里的两个层次,张老师已经用尽了“九牛二虎”的手来教大家。从一年级开始,张老师就让我们背诵古诗词,感受作者所有的悲欢离合。在张老师的具体指导下,大家逐渐对古诗产生了浓厚的兴趣,并一直坚持到现在。随着古诗词的积累,大家的语感逐渐提高,专业知识也得到了丰富!
为了更好地持续提高我们的写作能力,张老师让我们每天坚持一个小时看书,培养提取好词好句的习惯。这是每个人都坚持的工作。我之前一直很执着。张老师意味深长地对我说:“现在做你不想做的事,等你长大了,你可以做你想做的事。相反,现在做你想做的。如果你长大了,你将无法做你想做的事。”在张老师的坚持下,大家的写作水平都提高了。
9月10日是教师节,是所有教师的节日。祝老师们节日快乐!
老师用和太阳一样的春天温暖了所有的教室;老师用普通的蜡烛点亮了大家的胸膛;老师用白铅笔清洁我的心......
祝:老师每天都能开心、快乐每一天!