礼物的作文
妈妈养我长大,教我学习知识,我却一点都没有报答过她。终于,在母亲节的那天,我忍不住开始做一个小吊饰作为一件礼物送给妈妈了。
六十八厘米的线,纸,剪刀,双面胶,四根木棍,水彩笔和铅笔。工具一个不少时,我就开始做了。
我先把一张纸剪为四张大小一样的小正方形纸,再剪出来两张大正方形纸。大正方形纸作为整个吊饰的主要部分。先把一张纸的上面写上“母亲节快乐!”,然后在那张纸上画上气球花边,再把两张纸(那张纸写字的面朝外朝上)之间用四根木棍撑起来,不让纸软下去。接着把那根绳子分成一根十二厘米,四根十四厘米,并且把两张纸的中心穿一个孔,把十二厘米的绳子穿进去,打个结。这样这个吊饰就可以用来挂在东西上面了。再把两张大纸的四个角穿一个孔,把四根十四厘米的绳子穿进去,打个结,再在四张小纸上写四个妈妈喜欢的东西:紫色,苹果,桃子,香蕉。以菱形的方式挂在四根绳子上。这样,一个漂亮吊饰就诞生啦!
可是怎么看都是太单调了,我决定在这个吊饰上面再加一些东西。我剪了四朵花形状的纸,决定装饰成向日葵。七片黄黄的花瓣,一个黑黑的花蕊。再把这四朵花贴到四根绳子上。然后先在那根十二厘米绳子一定高度打个结,再把我小时候的一个塑料制的立体型爱心穿过那根绳子,这样,吊饰就变得更好看啦。
我把这个精心的礼物送给妈妈,妈妈连连称赞我做得好,并且还亲了我一下。此时我的心甜到了比蜜还甜的程度!