云卷云舒,卷舒的是灵魂的美好与纯洁;雁过雁往,过往的是人性的清姿丽影;花开花落,开落的是永恒的情意?
14年的光阴如细沙从指尖流过,看一看过去,回忆就像满树的木棉花,簌簌地飘落。 那是刚入冬的时候,草草地扒几口饭,便开始与漫长的作业奋斗了。打开灯,灯光一下便充满了整个房间,书桌上照例放着一杯热腾腾的奶茶,那便是我们家中一道美丽感人的“风景”。香浓的热气袅袅上升,使整个房间格外温馨,那杯沁人心脾的奶茶是母亲书十年如一日对我的关爱,不管母亲有多苦有多累,她总会在我的书桌上放上一杯热腾腾的奶茶。
灯光下的我埋头读书,时针嘀嘀嗒嗒的响着。已是深夜十一点了,我终于写了完作业,伸了伸懒腰,便拖着疲倦的身体走进我的房间。房间的灯是亮的,是母亲正在为我叠被子,而床头已放好一盆热水和一双柔软的棉拖鞋。这正是我家另一道温暖的“风景”,完整的诠释了一位母亲对女儿的爱,双脚慢慢放入洗脚盆中,热水的温度刚刚合适,使我的疲倦顿时少了许多,擦干脚,钻进被窝,一阵暖流传遍全身,原来妈妈早已经在我的被窝里放上了暖宝宝。
这就是我身边的风景,那是我的母亲用爱筑成的,尽管很细微,但这已足以让我感受到母亲就在我的身边,那些感人的“风景”就不断在我身边上演。