走在路上,你看见小花小草,打开书本,你接触古今中外;坐在田野里,你品味农人的艰辛……
多出门吧,身边的草木并非无情,是你无心。
回到乡村,这个充盈着新鲜空气的地方,这个远离城市喧嚣的地方。或许你已忘记什么叫纯真朴实,或许你已习惯勾心斗角,这里,让你回到你最初的模样。这里你可以感受到每滴汗水的份量,可以体会到每个笑容的真实,那份沉沉的深情,是我们不应遗忘的真诚。
没有欺骗,没有吵骂,没有争执,有的只是一颗真心。每一家人都以笑脸相对,这个地方,是曾经与亲人一起留下回忆的地方,那一方秀水,那一寸土地,怎能缺少我们的身影。
而长大的我们,早晨在喧嚣中醒来,夜晚在喧嚣中睡去,已习惯冰冷的马路与没有感情的缠绵。我忘记了与家人一起度过的黄昏是有多美,也忘记了当初星辰下的挚言。定时回回乡村吧,那是童年有过回忆的地方,亦是质朴,释放青春的天堂。
还有道风景啊,那与乡村不同,不与人共有,亦只属于我一人。
也许是不经意,我可以看见他们逐渐老去的容颜,原本白嫩嫩的皮肤开始粗糙,明亮的双眼开始污浊,伟岸的身躯日渐矮小,可能是我的步伐太快,忘记了日渐老去的他们。对呵,我大了,他们老了。原本那撑住我天空的他们,开始吃不消了。
我爱他们,我爱我的父母。
而它们,他们,这一切,又何尝不是风景。