身边的风景也动人作文
身边的风景,也是动人的。它有一种生活的韵味,细细的品,却会感到很有意思。
早上去学校,当来到门外时,会感到起床时的困倦一扫而空,抬头看看天空,干净得没有一丝云彩,很平常,但很不一样。坐上电动车,感受着那快速吹过却十分轻柔的暖风,闭上眼睛静心感受,风似乎在掌心凝聚着,飘飘欲仙的感觉令我险些忘记这是在去上学,想着,就进入了第二场景。
南阳路的交叉路永远是拥挤的,电动车和自行车,穿着高跟鞋的漂亮姐姐和拎着公文包,眉头紧锁的上班族,好像都在一刹那间融入了这个焦急的群体,红绿灯也不是单纯的红绿灯了,好像也有了独立的思想,故意亮着红色的灯,倒有些大领导的意味这个群体的领导者。而这群体像一支队伍,但每个人都在寻找一个突破口好钻出去,但钻出一个群体,却又会马上融入另一个。人们似乎为这样的活动乐此不疲,挤挤挨挨的寻找着目标,但又似乎并不明确。
向前,又是一番风景。汽车鸣笛的声音不绝于耳,人们的喧闹声,街道店铺的宣传和音乐声,电动车开动的声音等等,混乱的揉和在一起,形成了另一种声音,很像是一支气势宏大的交响乐,有自身的旋律,节奏和音符,成为了这座城市清晨的主题曲,歌唱着城市的繁华,歌唱着生活的辛劳,歌唱着每一个人平凡却又多彩的生活,描绘了这里一切的一切。
生活在流动着,但这风景成立我生命中不可或缺的一部分!