我最敬佩的人优秀作文
提起我们班的李灿同学,那真是让大家不约而同地竖起大拇指来,为什么呢?因为她的作文经常发表,还得过很多稿费呢!
记得有一次,我们正在上课,突然,门外面传来“咚、咚、咚”的声音,老师去开门了,原来是邮局的阿姨,不等老师开口,阿姨高兴地说:“你们班的李灿作文又发表了!”说着,就把一张绿色的单子递给了老师,老师也兴奋地说:“李灿,过来拿稿费。”李灿脸上顿时笑了起来,一个箭步跑上去,接过稿费,美滋滋地回到了座位,我想李灿一定是经常读作文书,这时我想起了一句名言:读书破万卷,下笔如有神。
她不仅作文写得好,而且学习也很认真,每一次上课,她都认真地听讲,积极地发言,老师常常表扬她,要我们向她学习,还把她的语文书向大家展示,哇,原来李灿的书标注了很多该怎么读的地方,原来我们班李灿每天回家都认真预习功课,把她预习功课的体会都标在了书上,我终于弄清楚她学习好的原因了,我暗暗下决心:要向李灿学习,学习她上课积极发言,课前认真预习,课外阅读的好习惯,我争取要做一个各方面优秀的好学生。
这就是我最敬佩的人李灿同学。