养鱼的作文
六月的一天,姨夫到郊外钓鱼,回来顺便给了我家几条胖头鱼,我高兴地不得了,我连忙找来了水盆,一一接满水,赶紧把鱼放进水盆,当我把水盆放成花瓣型,这里就成了鱼的天堂。夜深了,突然,“啪啪啪”的拍打声将全家都从睡梦中惊醒。我起身开灯,跑到水盆旁一看,呵,原来是一条胖头鱼从水盆中跃了出来,正拍打着地面使劲地在那挣扎。
我赶紧用双手小心翼翼地托起鱼,轻轻地把它放入水盆中,鱼们又安静下来了。可我刚刚进入梦乡,一阵“啪啪啪”声再次把我唤醒,又一条大鱼蹦了出来。爸爸说:“这是鱼大盆小,水太浅了原因。”说完就将几条大鱼放入注满自来水的浴盆里了。俗话说:“鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧。”我觉得养鱼真难。