自从我买了这三条金鱼,就一天给它们喂食、换水。这不,又该换水、喂食了!
我把鱼食轻轻地撒在鱼缸里,金鱼纷纷浮到水面上来抢食吃。它们的小嘴巴一张一合地把鱼食吞进去,然后,又把皮儿什么的吐出来,还真挑剔!不一会儿,满满的一层鱼食被它们一扫而光,再看看它们的肚子,都鼓起来了。接着,该换水了。我先用小网兜把金鱼捞出来,放在一个不锈钢大盆里,没想到,它们竟在盆里照起了镜子,我心里想:就让它们照吧!我把鱼缸洗干净,把各种各样的小石子一个一个地摆在里面,最后才把金鱼放回漂亮的鱼缸里,它们在干净的水里吐着一个个小泡泡,好像在说:“谢谢你,我的小主人!”