擦玻璃作文
开学以来天气总是时好时坏,所以班级的玻璃一直没有擦,脏得很。
这一周,天气很好,周四我决定带领同学们擦玻璃。早自习我提出要擦玻璃,同学们纷纷举手争着要擦,于是,我就把擦玻璃的任务分配到每一个人的头上,大家高兴的接受了任务。因为同学们是五年 以来第一次擦玻璃,所以我提出的要求并不高,我说:“只要大家认真擦,擦了就比没擦强,没要求谁和家长擦的一样干净才算是合格的,只要你尽力了就行。”
中午我还没进班级就围上来几个学生争着让我检查自己擦的玻璃,来到教室看到每一扇窗户都是窗明几净,比以往任何一次都干净。这让我好感动,看来孩子们者的长大了。