难忘的瞬间作文
五彩的礼花射向天空,致辞声缓缓结束,操场上一列列整齐的队伍退场,我们初中生涯中的第一次运动会,也便落幕了。
在这次运动会中,我们不仅仅挥洒汗水,我们还明白团结、坚强以及荣耀等以前模糊不清概念所具有的真正内涵。
在所有项目中,最振奋人心的便是400米冲刺和毽子飞舞。只有几平米的场地中,上演着激烈的角逐。毽球在其中飞舞,“21,22,23”,七3班的同学们聚精会神地对着眼前的毽子,灵巧抬脚,让彩色的羽毛上下翻飞。突然,小A发力过大,毽球滑出了场外,怎么办?小B同学立刻挺身而出,将空中的毽子勾回,真乃有惊无险也!
看完毽球飞舞,匆匆赶到跑道另一侧。这里早已挤满了人,400米男子组决赛准备开始了。一声震耳欲聋的枪响后,我班同学如离弦之箭,一马当先,1、2、4、5道的同学接连摔倒,唯有他稳如泰山。一圈过后,所有人皆气喘吁吁,唯他一人气定神闲,只剩下最后100米了。80米,70米,65米,60米,也许因为弯道加速过快加上地滑,他突然滑倒了,身体重重地摔到了地板上。旁边2道的同学瞬间超过了他。就在4道也快要超过他时,他咬牙站起来了,来不及揉揉疼痛的膝盖,立刻全力加速,冲向终点。赛后,我们问他伤势严重吗?他回答说有点痛,他也想过放弃,却终究坚持下来。那一瞬,我难以忘怀。
运动会让我们超越自我。汪国真说“春天之所有美丽是因为有花朵”,而我说“青春之所以美好是因为我们充满活力”。