难忘的瞬间作文
生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧……走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾今令我感动的瞬间……
我深刻的记得有一年冬天,那时正下着雪,那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小仙子,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。转眼间,世界变得白茫茫。我迈着轻盈的脚步,不慌不忙得赶回家。那时家里很穷,但却很温暖。我一回到家,就远远的看见母亲在正在做饭。
看着母亲,我愣住了,灯光下映出了母亲瘦弱的身影,那佝偻的脊背,是为我弯的,那疲惫的神情,是为我留下的,还有那一双龟裂的手,也是为了我的生活而操劳的,泪水充满了我的眼眶,在瑟瑟的秋风中,我呆住了,站了很久很久……这些皱纹是她勤劳、伟大的见证。
想到以前对母亲做过的事,我很内疚,也很抱歉。从这一刻起,我决定要好好孝顺母亲。一想到这些,我头也不回的冲那身影跑了过去。见到母亲,我泪流不止。我哭着说道:“妈妈,我爱你。”
母亲听到说:“傻孩子不哭,妈妈也爱你。”……母爱是伟大的。