理解的作文
“晨晨,你能不能把自己的书桌整理好啊!你看,妈妈每天上完班回来还得整理家务,真的很辛苦啊!”每次听到妈妈的抱怨,我总是不以为意:不就是整理家务吗?用得着这么夸大其词吗?直到那天,我终于理解了妈妈的辛苦——
“妈,今天放假,我来做家务,您去休息!”
妈妈笑着看了看我:“呀,儿子长大了,会心疼妈妈了!好,今天我就放假了!你坚持不下去了就跟我说哟!”
“您别小瞧人,不就是做家务吗?能难倒我不成?”话音刚落,我便拿起扫把,左一下右一下地挥舞起来。可刚扫完,这垃圾被风一吹,就像蒲公英一样又落到别处,生出一堆“蒲公英宝宝”来。哎,只能重新扫了。没过一会儿,我便有些腰酸背痛了,不过还好,这回地板总算干净些了。我又找来拖把准备拖地。我卖力地拖啊拖,可不管是我把拖把按在地上用脚踩,还是把拖把放在地上用力地旋转,有些脏的地方就是拖不干净。我使出了吃奶的劲儿,才勉强去掉了一点污渍。我又找了块布,趴在地上慢慢地擦去污迹,再用拧干净的拖把来来回回地拖上一遍。这时我也顾不上欣赏我的战果了,只觉得双腿发软,连忙趴到沙发上休息一会儿。“原来,干家务真不容易啊!”我心想。
休息几分钟后,我顶着巨大的酸痛,又去搓衣服。刚弯下腰,搓了一件衣服,一股史无前例的酸痛冲击着我的背,就如同要把我的背拧断似的。好不容易洗完,我已经累得连背都直不起来了!巨大的疼痛感让我感到浑身不自在。头上的汗珠如同雨一般,大滴大滴地落在地上,连衬衫都被汗浸湿了。躺在床上,我感到前所未有的舒服!
“乖儿子,剩下的活妈来吧!你的心意妈妈感受到了!”妈妈给我端来了水。
“妈妈,我以后再也不乱放东西了!”这一刻我终于理解了妈妈的辛苦。