理解的作文
快乐与悲伤是什么呢?不知,也不知一个人的生命中只充满快乐,会怎样,只充满悲伤又会怎样!
哎,即使你再快乐,也还是逃不掉悲伤的戏谑!我,一个注定会被悲伤所左右,被哀所困惑的男孩,从懂事以来,真的,几乎没有真正的快乐过。家庭的破裂,几乎是在一夜之间让我从一个活泼可爱的人变成了一个沉默寡言的人。父母从分居到两地相隔,再到各自建立家庭,让我渐渐地过多地看懂了这个世界。这样就更增加了我的沉默。于是,在不想在唧唧喳喳的言语中看到我的悲哀、在熙熙攘攘的人群中陡然意识到自己的孤立无助时,我渐渐地构建着我孤独的人生!
可谁又知道我的真实内心呢?我不是这样一个想沉默的人,我多么想去和同学们一起讨论问题,我是多么希望自己也成为他们眼中的焦点,我多么想开怀大笑一泄心中的郁闷,我多么期望自己也能参加学校里举办的各种各样的课外活动……可我做不到,一想到自己的家庭,一想到自己的父母,我就控制不住自己去想自己的将来,想自己渐渐老去而被别人指着说:“看,这个人是没有父母疼爱的孩子,他的父母老早就离婚了,现在他也这么孤独!”于是,我又没了勇气去做这些事情,我没有资格去做这些事情,那些事情是那些丝毫没有家庭烦恼的人的事情,他们有资格去快乐,有资格去获取幸福!
于是在别人的眼中,我成了一个怪人,成了一个与这个班级不和谐的音符。“神经病”、“不正常”、“不为班级着想”成了他们赋予我的座右铭。而我,更无言以对……
真的,我时常控制着自己,不再想着往事,然而它就像烙在我心上的烙印,一点星星之火便让我颤栗地想起曾被烙下的痛!那时便几乎是快哭出来了。这时,有谁会体会到,一个人心里如果全部都是悲伤的话,会怎样!
在这个世上,还有谁理解我?