理解的作文
在人世间,每个人出生后第一眼看见的人便是父母;在成长路上,唯一不会背叛自己的也是父母;在受伤害时,唯一能安慰自己的也是父母;在生活中,唯一能打开心扉与自己聊天的也是父母……而我,在成长路上却从未学过理解母亲对我的关心与呵护!
小学四年级之前,我一直是老师眼中品学兼优的学生,在四年级的两个学期,我却没有得奖。而正在长大的我,坚持着学习的一颗心也正在被玩心取代。妈妈在我升入五年级之后就一直强调,强调我“要好好学习,再过一年就要升入初中了,再加把劲,争取考上好初中!”这些话在我每个月去学校的时候都会被妈妈唠叨上百遍。有时,在学校与同学们在一起玩时,听到谁说自家家长,接下来的便是一串长议,记得那时我还说过:“我妈整天在我身旁说这说那的,简直比唐僧都烦!”而那些同学说的,跟我的意思也都差不多!
六年级时,我踏上12岁的齿轮,而那时经常读青春期的书,有一次,上着课我发呆着想,若是我也去一个没有任何人的地方,没有人认识我,去过一场无悔的青春,那多好啊!上册期末考试后,我们坐在班里等成绩单,等老师拿着奖状和奖品、成绩单进班时,我只是瞄了一眼,少了三年级时期待奖状的兴奋。成绩单发过时,我只看了一眼就感觉晴天霹雳,直到好朋友坐到我身旁用胳膊肘碰碰我说:“需要我帮你改成绩吗?看你那一脸死灰样!”我有看一眼道:“英语改为85,数学改为74,语文就不动了!”当我那着假成绩给父母看时,爸爸只对我说了句“数学加把劲!”那是我第一次改成绩单,现在想想那时的我真是傻啊!
到了六年级下学期最后一个月时,老师会在班里宣布“晚自习想上的就来,不想上都给我回宿舍去!”而我就成了回宿舍的一种,知道招考时,我才对父母的关心有了一点理解。
上了初中,妈妈还是会经常对我唠叨,这是的我,已经理解了他对子女“望女成凤”的期望,而我有时只笑她的迂!但是,我早已学会了去理解她!
也许成长中,我们根本不会理解父母对我们无形的爱,但无形的爱却可以帮我们撑起一把避雨的伞。