理解的作文
望着窗外那淅淅沥沥的小雨,我托着脑袋,手中握着笔,在那本厚厚的本子上拼命地算着,“作业真是太多了!”我感叹道。都说“小小少年,没有烦恼”,可这根本不可能呀!我不仅不快乐,还有着许多的烦恼。就像现在,我如同一只被线束缚着,而飞舞在半空中那无助挣扎的气球。
我现在是一名六年级的小学生,作业却已经多得不得了,数学、语文、科学、英语,这些作业先不说,课外还要参加两三个培训班。哎,如今的家长哪个不希望自己的孩子好?老师们哪个不希望自己教的学生更优秀?大人们都是望子成龙,望女成凤,可这些希望还不是靠我们去拼命地“奋斗”?有人可能会说,现在条件也好了,家家户户都有电脑、电视机,还可以娱乐、消遣一下,多好呀!可你不知道,家长们全身心都在你身上,别说玩,那怕是你看一下电脑或电视所在的地方,他们就会及时前来警告你,让你别痴心妄想了。
可不是嘛!我坐在桌前越想越气愤,那些期末、升学考家长都更是看重得不得了。他们不知道那些好成绩,好名次的背后都是那些被揉皱了的没完没了的习题。
“唉!”我叹了一口气,突然,一篇作文吸引了我的注意力。题目是《生活的滋味》,使我很受启发。生活中有酸、有甜、有苦、也有辣。人生活在这个世界上,不可能只有一种情感,总是喜怒哀乐样样俱全,而这么想起来,那些烦恼不正是生活中的一个过程吗?
我顿时醍醐灌顶,豁然开朗。是呀,每个人都会有烦恼,而这些烦恼却会使你对生活又有了新的认识,新的理论,让你有所进步。而在人生坎坷的道路上,我们不就缺少这种对烦恼的认识,对生活的理解,对心情的释怀吗?风雨过后是彩虹,烦恼过后是进步。烦恼不可怕,只要你理解它,烦恼也会成为你生活的一个进步的阶梯!