今天下午的前两节课,由于马上要红歌比赛,所以就让刘晨阳的妈妈给我们上了两节音乐课,大家听到这个消息后,都十分开心。
我们唱的歌曲是《今天是你的生日,中国》。这首歌曲的曲调十分优美,也稍慢一点。整首歌都充满了爱国情怀。
第一节课我们先讲整首歌,学了一遍,因为这首歌,大家都很熟悉,所以老师只教了第一段,后面的和前一段一样。
看似一首简单的爱国歌,实际上也要反复练习,在前部分用的真声,到了后,面从我们祝福你的生日,我的中国",这句开始编需要用假声唱,用假声唱时比用真声唱费尽,看来每一科都有它的不易。
经过反复的唱,练习,整体大致上唱的不错,但是也有个别地方有一点小跑调,像"永远宁静这一段老师给我们纠正了好几次,才唱好,实属不易。
第二节课老师让我们接龙一人唱一句,每位同学都唱得非常好,学的也认真。
就这样,我们在欢乐中度过了两节音乐课,同时也学到了一点音乐知识。
希望我们八班在明天的红歌预选时,可以选上,加油。