关于唱歌作文
啊呀!阿姨的女儿——钱多多,才比妹妹大了一个多月,就会背唐诗、唱儿歌。而妹妹却只会说七八个字的短语。我下定决心,一定教会妹妹唱一首歌曲。
今天,我早早起床。在书架上翻儿歌。我翻翻这一本,又翻翻那一本。过了一会儿,我找到了一本叫儿童歌曲的书,上面有一首小老鼠上灯台的歌。
“哇哇哇!”妹妹醒了!我要开始“工作”了。首先我把第一句唱给她听,‘小老鼠上灯台’可妹妹没有理睬我,又去玩她的娃娃去了。我又试着唱给妹妹听,她却说“小老鼠,灯灯灯。”“晕啊!你这是在唱什么呀?”我又一句一句唱给她听。妹妹越来越不耐烦了,皱着眉头。“姐姐,不要唱了”我难道给她选的儿歌不好吗?还是我的方法不对?还是妹妹太贪玩了?还是……一大堆问题围绕着我。“好烦呀!我渐渐没了耐心。不!我要给妹妹做个好榜样。我要坚持,一定要教会她唱儿歌。”经过我一次次的努力,妹妹终于会唱歌了。我真开心!
从这件事中,我知道了要做好妹妹的榜样,好好学习!天天向上!