快乐的春游作文
最后,我们来到了顺德路畅农场。老师把票发给了我们,学生们迫不及待地想进农场。我立刻被路畅农场美丽的乡村风景所吸引。远处,天空仿佛是浩瀚的大海,白云如帆船,缓缓漂浮。天空之下是一幅清新脱俗的江南水乡地图,一座曲拱桥,一座小巧玲珑的亭子。湖上停泊着古色古香的帆船,令人心旷神怡。
穿过蜿蜒的湖边小路,我和我的好朋友来到景区绕湖荡秋千。秋千轻轻荡着,眼前的湖水一片碧绿,仿佛是一块碧绿的玉石。在湖的上游有一些可爱的小鸭子。它们毛茸茸的,成群结队地游来游去,就像湖面上漂浮着一簇簇游动的花朵。银色小鱼在水中游来游去。它们有银色的小尾巴,像扇子一样轻轻拍打,小嘴开合,在水面上吐出小泡泡。我坐在秋千上,飞来飞去。微风吹在湖面上,湖面上出现涟漪。阳光下,看起来像是一点点碎银和碎绿丝。看到眼前如画的风景,不禁赞叹:“真是弯水小桥,淡淡的涟漪醉人!”我们跟着导哥,小心翼翼地走在水面的浮桥上,把海峡两岸的景色尽收眼底。水上已经搭起了木制的房屋,简单的色彩和清澈的水的结合充满了江南水乡的水风情。小木船悠闲地摇摆着,在水面上荡漾。让我想起;l中的一句话:“人们在蓝色的波浪上航行时,是在一个绘画的世界里旅行”。
看完路畅农场的“水美”,我们又来到了操场。我看着蓝天下的“摩天轮”,看着钢铁巨人般的“高空滑翔”,心在颤抖。然而,敏敏带我去坐“水车”,于是我小心翼翼地钻进车里,开始了一次难忘的“水上之旅”。起初,汽车在水上轻轻地行驶,传播着水波。我放松下来,把手伸进水里。啊,好冷,真舒服!就在我们玩得正开心的时候,车突然上了车,车越开越快,冲向最高点。我一下子吓坏了,双手紧紧抓着栏杆,迅速闭上眼睛,不敢看前方的陡坡。我们女生忍不住“啊”了一声,因为车已经跨上来了,拼命往前冲。我把栏杆抓得更紧,像一根救命的稻草。我不敢放松。我把头埋得很低,因为害怕任何事情。汽车用尽全力冲了下来。我只听到风在耳边呼呼作响。我的胳膊像兔子一样,我的心怦怦直跳。砰的一声,汽车溅了三米多高,把我们的头发、鞋子和衣服都弄湿了。我终于成为了一个勇敢的人,冒着风浪。这个经历真的很可怕!
然后,我们不仅敢玩飞鼠,还带了摩天轮,升降秋千等等。
快乐的日子总是过得很快,下午是时候聚一聚,回学校了。学生们不愿意乘公共汽车回学校。再见,路畅农场!再见,春游快乐!