快乐的春游作文
“安静!请同学们安静!”星期四晚上的班会,我们的班主任彭老师笑眯眯的走进教室,“今天的班会,我们来讨论一个热门话题!”原本叽叽喳喳的教室里霎时变得鸦雀无声,38双亮晶晶的眼睛兴奋而期待着彭老师的下一句话。“下周三……”彭老师神神秘秘地说,“我们要去春游!”教室里就像是被投入了一枚大炸弹,大家的心仿佛都升起一朵快乐的蘑菇云,教室里的气氛就像变化莫测的大海,刚刚还风平浪静的,转眼间就波涛汹涌。
周三的早上,雾蒙蒙的天空飘起了零星小雨,但这并不影响几百位师生喜悦的心情,8:30分十多辆快乐大巴浩浩荡荡的驶向春游第一站——广州岭南印象园。沿途,小雨依旧弥漫着,而这并不影响车内欢快的气氛,同学们说着、唱着、吃着……不知不觉中,突然有位同学大声叫起来:“到啦!到啦!”大家不约而同地把脑袋都挤到车它窗前,我觉得眼前出现了一副绝美的水墨画,它便是岭南印象园。一进大门,放眼望去,一种别具一格的气息扑入眼帘:一条古老的小街在我们眼前伸向远方,一片瓦灰色的建筑群,在成荫的榕树和五彩缤纷的鲜花下显得宁静而典雅,小街两边店里的民间传统工艺品琳琅满目,有广绣、木雕、石雕、粤剧脸谱、剪纸等,还有很多是爸爸妈妈们小时候喜欢的小玩具和零食,如小人书、陀螺、小木马等应有尽有。岭南印象园里角角落落的每一样东西都深深的吸引着我,特别是色彩艳丽、手工精湛的广东历史悠久的民间八角灯令人赞叹不已,真想在这里呆上一整天呀!午饭后,老师又带领同学们前往此次春游的第二站——广州科技馆。虽然,大多数同学都已多次来过,但科技馆对大家的吸引力依然是五颗星。雨中,广州科技馆就像一朵绽开的带着晶莹露珠的花儿坐落在绿树丛中。科技馆共分四层,第一层主要是展品展示区,有大家关注的人与健康,有同学们感兴趣的物理空间,还有大家最为常见的交通世界和快乐的儿童世界。其中,镜子迷宫深深地吸引了很多同学,走在分不清东南西北的镜子世界里,同学们就像迷了路的小兔子,急的团团转。走出迷宫后,我们一个个小脸通红、激动不已,镜子迷宫使大家久久不愿离开。还有一处是我最喜欢的方便面世界,这个展区里摆放着来自世界各地的方便面,每个区域里都有一台小显示屏,里面播放着方便面的由来和制作过程。最为遗憾的是,此次不知什么原因,其他楼层的展厅都关闭了,看馆内的简介,上面楼层还有更多奇妙的内容呢!这样也好,给同学们心里留个神秘的悬念,等以后有机会再来参观。
不知不觉,时针指向了下午3:30分,大家依依不舍的开始集合,又要对这次春游说再见了。在返回途中,不时摸摸口袋里我为爸爸妈妈精心选购的小纪念品,想想马上就要回到熟悉的校园,心里感到一阵阵甜蜜的温暖。