榕树作文
我的学校风景优美,而学校里的古榕树更是“美”。
古榕树位于学校大门东边,只要你多了解,观察它,一定会领略到它的“美”。
古榕树高大挺拔,像一位威武的勇士守卫的学校。春天,古榕树满枝新绿,当阳光照在新绿上,那绿色的光泽照在地上,似乎这绿光变成了地上的小草,夏天,枝叶繁茂,好像它想告诉我们它有多么美。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇的上面,如果你仔细地观察一下它,发现这些叶子里面居然有几朵盛开的小红花,夏天的古榕树犹如一把巨大的绿伞给我们遮挡阳光,偶尔还可以听见几声鸟叫。秋天,几场秋雨和一阵秋风,把它的叶子染成金黄色。忽如一夜秋风来,秋叶纷纷落下来。冬天,古榕树的树干只剩下几片黄叶在那儿,虽说是冬天,但它仍强地挺立在那儿,顶严寒斗风雪,永不屈服。
我的校园虽然处处都很美,但我更喜欢那棵高大挺拔的古榕树,它总是像个英雄一样在那里守卫着我们。