榕树作文
我们的学校里有几棵岁数大约300岁的大榕树,我听舅舅说这些大榕树从他们小学一年级起就已经有了,我想:棵大榕树生命力真好,它们经历了风风雨雨,越长越高,越长越壮,最终,长成了一棵棵高大的榕树。可是有一天,舞台后的榕树被砍掉了,舞台后面顿时变得光秃秃的,一点儿都不好看。以前,舞台后的大榕树帮升旗手们挡太阳,把太阳的热量转变成清凉舒爽的风,可是现在,大榕树被砍了,太阳火辣辣的,热得升旗手们直出汗,汗水就像瀑布一样,不停地往下流,大榕树看到了,肯定会觉得心疼,看到一滴一滴的汗水往下流,大榕树肯定会心疼的。