榕树作文
茂密的林子中,耸立着一棵老榕树,向空中伸出他的爪牙,向地上长出他的根。但在几年前,他还只是一棵随风摇曳的小树苗。
在小时候我所认识的他,与现在简直判若两人,以前那么娇小可爱,现在雄壮威武地向四处攀升。那深绿的树叶像大大小小的故事,诉说着从小到大所经历过的事;那粗壮的树干就像坚强的心,向地底下根深蒂固,为自己找个立足之地。
他向旁边浅蓝色且古老的房子伸出爪牙,将它包覆在他的手中,侵略它的四周。
在几年中,他不停地向上攀升,向下伸展,同时向四处游走。他越走越远,向未知的世界伸出了他的双手,将古老的房子给吞噬,使四周布满了他的枝枒,使这里变成一片绿意盎然,成为大家回忆中的老朋友。