我的理想作文450字_小学六年级作文
有人曾说:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”在这个世界上,人的理想有许多:服装设计师,天文学家,宇航员……不过我从小到大只想当一名为人民服务的女警察。
有人说,警察是一个危险的职业,随时面临的死亡,但是我并没有因为死亡而放弃我的理想。我想成为警察,不仅是因为她们英姿飒爽,更是因为她们勇敢无畏。记得那是几年前的秋天天气有些凉,我走在放学的路上,突然,我发现对面围了一群人,我走过去听了一会儿,才知道有个人的钱包被偷了,几个警察已经跑去抓了。过了一会儿,几个穿制服的人带着一个头发乱蓬蓬的人出现在我们这一群人的视线里,从那一刻起,我便立志要当一个警察,为人民服务,抓住那些不法分子,破坏社会风气的人。
这个理想让我对学习充满了兴趣。我要在今后更加努力,让我的学习进步,考上警校;我还要每天锻炼身体,让我有一个健康的好身体,以后可以牵制那些坏人;我更要锻炼我的胆子来大型活动上踊跃参加,大胆露面。
理想是一盏灯,指引我走上成功的路。理想,是一个多么伟大的词语,因为有了理想,我们还会进步,才会成功,才会在黑暗中找到光明。