我的理想作文450字_小学六年级作文
山溪的理想是大海;雏鹰的理想是蓝天;树木的理想是大地。事物都有理想,更何况人呢?然而我的理想又是什么?恍恍惚惚间,我才有了答案——我的理想是做一名作家。
小时候,看书时,妈妈总是一个字一个字的去读童话、寓言。渐渐地,我长大了,就开始读一些作文书和名著。每当从书店买回来一本书,我就会高兴不已,如饥似渴的捧着书阅读。每当我读到非常精彩语段的地方时,我就十分佩服作者的文笔;每当看到那一本本书上印着作家的名字和照片,就会羡慕不已,羡慕作家写的小说优秀;羡慕作家的作品可以获得许许多多的大奖。因此,我的心里埋下了一颗理想的种子,决心当一名作家。
可是,想当一名作家并不容易。所以,我每天都会阅读一些书籍,读完后,想一想作者写这篇文章的含义和写作的方法。然后,大量的摘抄好词好句好段,写出生活的一点一滴。我喜欢写作文,但始终不能驾驭文字,但我从没有沮丧,因为我相信:我会用自己手中的笔写出自己精彩的人生;用自己手中的笔写出自己的喜怒哀乐。所以,我永远都不会放弃这个当作家的理想。
要想实现这个理想,就得努力奋斗,向着理想。虽然我这个理想未必会实现,但也没有关系,至少我对这个理想努力过,这个理想会为我永远指引航向。
作家梦,我来了!