关于元宵节吃汤圆的作文
每年元宵节,在我们家都要进行包汤圆仪式。
为什么要在元宵节包汤圆呢?因为这是正月十五的第一个圆月之夜,大地回春的夜晚,以猜灯谜、包汤圆来庆祝,我们家也不例外。
元宵节早上,我早早地起床,准备包汤圆。我对外婆说:“我也想包。”
外婆说:“好吧,你来包,不过要包好看点哦。”
“好的!”我高兴地跳了起来。
包汤圆的方法并不难,但是我却怎么包都包不好看。外婆提醒我说:“你根据包汤圆的方法说一步做一步,一定能包好的。”于是我使用了外婆的方法,但还是包的不好看。
我没有放弃,一直拿“失败乃成功之母,奋斗乃成功之父”这句话激励自己。然后,我又包了几个,终于我包的汤圆越来越好看了!接着,我把剩下的全部包完了。
这时爸妈正好起来了,我给他们看我包的汤圆,他们连连点头称赞,都说我包的不错。最后,外婆把汤圆放进了锅里,等它们熟了,我吃了一碗可口的汤圆。
通过这件亲身经历的事情后,我发现做事情要坚持不懈,不能半途而废。就像诺贝尔发明炸药一样,虽然弟弟被炸死,爸爸成了残疾人,但是他依然坚持不懈,毫不气馁,最后发明了炸药。