关于元宵节吃汤圆的作文
"卖汤圆,卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆。"一首《汤圆歌》勾起了我的回忆。
那天是元宵节。街上到处都是五颜六色、各种各样的花灯。有的是红色的,像一个个灯笼;有的是黄色的,如金元宝一般;有的是粉色的,仿佛孩子娇嫩的脸蛋......音乐声、叫喊声响成一片,处处透着节日快乐的气氛。
看看花灯,猜猜灯谜。一路走来,我觉得有些累了,也有些饿了。这时候,响起了小二哥的吆喝声:"一碗汤圆满又满,三毛钱呀买一碗",带着我去品尝元宵节的"珍品"。
一盘热气腾腾的汤圆上桌了。一个个圆溜溜的汤圆,像小皮球似的,非常惹人喜爱。我迫不及待地舀了一个送进嘴里,滑溜溜的。我用舌尖将它上下翻动,它调皮地在我的嘴里滚来滚去。咬一口,甜甜的糖汁沁人心脾;糯米做的汤圆粘在牙缝里,我也顾不上了。汤圆里面还有芝麻呢,咬下去脆脆的,像吃葵花籽一样。
那个晚上,我吃得好饱,"汤圆一样可以当茶饭"!