关于元宵节吃汤圆的作文
今天,是一个十分特别的日子,你们一定都知道吧?因为题目里都写了,没错,就是元宵节。
今天,我们要包汤圆。因为是在下午,所以我们都觉得我们一个个早上都不定心。到了下午,我一进门就看见教室里人山人海,可不是嘛,今天家长还能来呢。我和妈妈很快就找到了自己的座位。
开始包了,先是由一位阿姨和一位奶奶在揉面,揉好的面放在旁边,我们拿着一个个小面球就开始搓了。我们好不容易搓好了一个盘,又开始包有馅的。有馅的我们虽然也想报名,但我们不会包,只能看着别人包,看得多了,我觉得我也能包了,于是我拿了一个,把它搓圆,摊平,抹上馅,重新搓圆。不错,虽然第一次包,但包得还挺像样的。终于,所有的汤圆都下锅了。
过一会儿,可以吃汤圆了,我过去拿了点儿。不错,挺好吃的,可我的牙套不给力,偏偏搁不住粘的东西,没办法,我只能少吃点了。接着,老师一拨一拨地喊人吃。最后,家长都回去了,我们看了一会儿书,就放学了。
今天,我过得非常好,我不仅尝到了自己动手做的汤圆,还知道了,明白了一句话:“团结就是力量。”