数学的作文
小狗柔柔的数学成绩很不好,没错考试都是倒数一二。
星期五 放学,回到 家,柔柔把书包一扔,电视打开。整个人 躺在沙发上。一边吃水果,一边看电视。很是悠闲。妈妈实在忍不住了,说:“柔柔,你能不能别每天回来就看电视。这不仅对眼睛不好,还会让你的学习成绩越来越差。!“妈,你能不能别每天成绩成绩的,烦死人了。”柔柔不耐烦道。“柔柔,你能不能别这样了。”妈妈苦口婆心说道 。“柔柔,你再看电视,我就把电视砸了。”妈妈厉声说道。
柔柔顿时慌了神。马上拿起书包回房间学习。为了防止妈妈真的把电视砸了,柔柔不得不认真学数学。慢慢的,柔柔喜欢上了数学。一天,妈妈测了柔柔一道数学题:明光小学新建了一道4层的教学楼,每层有5个教室,每个教室放24张课桌。一共需要多少张课桌?“24Ⅹ5=120﹙张﹚,120×4=480﹙张﹚”“嗯,柔柔真聪明啊。”
“数学真有意思。”柔柔说道。