数学的作文
学习复学习,考试又来临,不闻书写声,惟闻女叹息,问女何所思,问女何所忆,女亦无所思,女亦无所忆。昨夜见信息,数学要大考,信息一长串,行行刺我心。上课未听懂,下课没复习。愿抱佛大腿,坚强上考场。
背诵默公式,基础解方程,刷题看应用,几何不想理。走进考场来,趴在试题前。不闻琅琅读书声,但见考题与人生。旦辞选择去,来到填空题。不闻考试蒙题三大招,但闻同声哀叹叫喳喳。
干笔解方程,飞奔向大题。舌灿莲不绽,妙笔花不开。没写几道题,交卷晓生死。
归来见父母,父母坐沙发。批评十二卷,赏赐百千张。父母问心情,孩儿不要上棍棒。愿起千万誓,下回定考好。
分数已出来,成绩很糟糕。偷看他人分,发现都一样。听闻状元分,心中澎湃手脚放。开我桌台灯,拿我数学书。拽我旧时心,弄我旧时裳。出门见父母,父母皆惊忙,同住十三年,不知竟可学数学。
学霸卧案前,学渣在哭丧,奋发又图强,安能对我叫学渣。