数学的作文
四年级的数学学习越来越难了,不学会融会贯通,就有些小小的困难了。
我就有这种经历,有一次我正在做一种简单的奥数题,其实只要用一种简单而巧妙的算式就能算出来了。但和这个单元的学习内容不相符,我也不管三七二十一就用了这种方法。周六我去上书人课,老师讲到这题时问我们这是一道什么题目,“和差问题!”我们异口同声。“嗯,我看还有哪个小呆子用方程做的!(我们上节课讲的是简易方程)”老师笑了笑说。我心想:嘿嘿嘿,幸好我“融会贯通”,不然就成了小呆子了。
四年级如果再“呆头呆脑”,就会一事无成,要学会“融会贯通”哦!
在这里我教大家几个计策!
计策一:只要我在学校把作业做完,那么时间就宽松多了
计策二:可以在床上完成读和背的作业,这样又节省了不少时间
计策三:在吃饭时听英语,这样可以一举两得
计策四:在上学和放学的路上背单词,这样嘿嘿……