我们班是一个藏龙卧虎的班级,里面高手如云。有嗜书如命的小书迷王焱,技艺高超的绘画大师赵思琪,能言善辩的小律师张苏琴,绝顶聪明的数学天才吴陈阳……可最令我佩服的还是人尽皆知的小作家——周庆。
她长得并不出奇,短短的头发垂在耳畔,用一个个色彩缤纷的发卡别起来。那双眼睛总是炯炯有神,眼中透露出一种博学的光芒。她的脑袋里仿佛装了一台电脑,什么题目都难不倒她。
每一节作文课,她都是中间的焦点,她的文章总是那么出色。听得我们身临其境,如痴如醉,仿佛成了文章里的人物。
记得有一次,老师让我们写一篇关于春雨的作文,我拿着笔,在那苦苦思索了半天,想来想去还是没有一点头绪,只能盯着手里的那只笔。我回过头,想问问别人该怎么写,可看见周庆在那奋笔疾书,不时用手托着下巴,思索一番,又继续聚精会神地写着。当时我就惊呆了,身体成了一尊雕塑。第二天,我勉强完成了那篇文章。老师看了我们的文章,把周庆的当作范文念给我们听。她的开头写得像诗一样优美:“春姑娘把手一挥,小溪从冰哥哥的怀抱里振脱出来,小草从大地妈妈的怀抱中探出了小脑袋……’’写绵绵细雨更是令人拍手叫绝:“从窗边望去,宛如针线般的丝丝春雨从天而降。只有在建筑物前才能看清它们的模样,长长的,细细的,如银针一般。”她的作文给我们展现了一幅如梦如幻的春雨图,让我们领略了春雨的柔、美。她真是名副其实的小作家呀!
领教了周庆的作文,你们是不是很佩服她呢?