这个冬天,极其寒冷;这个冬天,没有大喜大悲;这个冬天,雪里没有温暖;这个冬天,没有费多大力气让鬼神哭;这个冬天,momo只挤出一点点金光。
新的一天。霓虹灯瞬间失去了光泽。取而代之的是各种鲜艳的衣服和闪亮的皮鞋。它们与高大的办公楼融为一体,并与这座繁华的城市形成对比。即使是寒冷的冬天,即使道路两旁的积雪还没有融化,这些衣服和鞋子也从未放慢脚步。喔!今年冬天,似乎比以往任何时候都冷!
也许没有人会注意到,上帝给他们施舍的角落里有一点温暖。
一个老乞丐,跪在一个垃圾箱旁,双手合十,不停地磕着头,面前放着一个豁开的茶壶,仿佛在祈求人们的关注和施舍。但这些场景都太与城市无关,甚至没有引起人们的注意。正在这时,一个小男孩跑了过来,手里拿着五个硬币,眼睛不停地眨着。他在等待乞丐的接受。乞丐正忙着去接他,但就在这时,男孩收回了手,用思考的目光看着他。老乞丐想抢,但那是他几天的饭钱!但他不敢,因为父亲就站在他身边。小男孩突然把手放到嘴边,用力吹了几口气,然后合上双手,把钱递给乞丐:“爷爷,这种钱不会冻着你,你还能保暖!”老乞丐的眼睛突然湿润了。他颤抖着接过钱,看着逃跑的男孩,心里暖暖的。虽然钱的面值不大,但它带来的温暖远远超过atm里的红钱。这些硬币,在这个冬天,升华成一个男孩的微笑,一个老乞丐浑浊的泪水,和这个冬天的无限的爱。
在这个城市里,到处都有一点温暖,被这些高跟鞋和鞋子踢来踢去。每天,城市里的人们把“不公平”和“愤怒”的黑水倾倒到写字楼里,逐渐吞噬掉这些微弱的灯光。这个城市的末日就是这些写字楼吐出黑水,淹没星星的那一天。
这个冬天的阳光,外面的光,里面的暖。