小树的作文
在小山公园的顶峰上有一棵小树,它希望自己变成一棵参天大树,所以每天大口大口的吸收着二氧化碳,希望自己快快长大!
这几天,它发现天空总是黑蒙蒙的,空气中到处是烟尘,还散发出刺鼻的气味。踮起脚尖,向四周张望。啊,原来是山下钢铁厂的烟囱正在排放“毒气”呢?小树皱起了眉头说:“这钢铁厂每天要排放这么多的烟,污染环境,我怎么受得了啊!"
过了几天,小树看见对面的小河上飘满了垃圾,鱼儿们都透不过气来。这时,河边有一个年轻人,把喝完的可乐瓶丢进河中,小河难过地哭泣着。小树自言自语地说:“我们树类中有这样一句话保护环境,树树有责。所以我们努力的吸进二氧化碳,释放氧气,创造适合人类生活的美好环境,人类也更应该保护环境,从小事做起。"这时,身边响起了“吱吱”的电锯声,小树倒下了。
同一片蓝天,同一个地球,让世界多一份绿色,少一点灰色。我们都要做环保小卫士,让环境更加美好!