小树的作文
“绿树村边合,青山郭外斜。”我们家门前就有一片小树林,它生机勃勃,受到小区住户的亲睐。
小树林是一个大三角形,东侧是一片绿意盎然的柏树,似一朵一朵碧绿的云朵儿,一阵风吹过,又似微微起伏的海浪。冬日,中间的几棵灌木枯萎了,看上去毫无生机,但却孕育着希望,南侧种着几棵亭亭玉立的新树,碧绿的叶子,在阳光的照耀下闪烁着耀眼的光彩。
这时,一对黑白相间的鸟儿携“手”飞进了小树林,这儿应该是它们的家吧!定睛一看,还有一只小灰兔在晒太阳呢,两个小孩偷偷钻过围墙,先左顾右盼了一番,确定没人后,开心地打闹起来。正午时分,鸟儿飞出飞围墙,在高空中静静地俯视着人来人往的马路。那两个小孩见到了饭点,恋恋不舍地钻了出来,回家了。
听说,这一片地会建成一座一座的高楼。我真希望这片土地的开发商不要将树木都砍掉,这片树林,给予了小孩快乐,更是动物的住所。希望它久远地留在这里。
俗话说,有了绿色,就有了希望,树木是地球之肺,动物的家,我们好好保护树木,守护大自然。