小树的作文
又是一年春来到,到处呈现出一片勃勃生机的景象。学校恰逢此时举行了植树活动,我毫不犹豫地向老师报了名。到植树那天,我拿着铁锹,提着水桶,坐上妈妈的电动车,一路南行来到薰衣草庄园。庄园门口已是人山人海。各学校的旗帜在空中飘扬,说实在,我长这么大还是第一次见到这样声势浩大的场面。
来到山坡上,放眼望去:光秃秃的山丘裸露出黄色的肌肤,微风吹过,一阵尘土飞扬。不一会儿,发树的工作人员来了,老妈比我跑得还快,取了一棵根大的。我和妈妈分工,妈妈扶树我埋土,我用铁锹把树坑旁的松土填进坑里。随着铁锹的上下挥动,小树苗身旁的土越来越多,马上要大功告成了。哎呀,刚才看起来好像很充足的松土快被别人抢完了,怎么办?我趁同学不注意,把他们树旁的土匀了一点过来。“咱们应该互帮互助,对吧?”我狡黠地眨了眨眼。
看着种好的小树苗,我心里暗暗地祈祷:小树苗,希望你一定要经得起风吹雨打,能和我一起快快乐乐的成长。