小树的作文
我家附近有一片小树林,没事时我总和小朋友们一起在树林里玩耍。小树林一年四季都很美。
小树林呈正方形,有五十亩地那么大面积,里面有各种各样的树:有高大挺拔的白杨,有常年不落叶的松树,还有各种各样的果树。春天,万物复苏,小草偷偷地从地下探出头来,好像要给万物报告春天的到来。这时,各种树木开始吐绿了。一到夏天,树叶非常浓密茂盛,它们手拉手,枝连枝,形成一个锁大的绿伞,人们在下面乘凉:聊天,打麻将,卖东西。秋天,树叶变黄了,微风一吹,金黄的叶子纷纷落下,像一枚枚邮票,邮啊邮,邮来了秋天的凉爽。枫树叶子火红火红的,像一簇簇火焰。金黄色的,火红的叶子落在水泥道上,像铺满了印有落叶图案的地毯,我走在上面真的不忍心踩踏,但也不舍得那么快离开,心情舒畅极了。冬天,树叶落光了,只剩下光秃秃的树枝在风中摇曳,最美的风景就算是下雪天,雪落在枝条上像银条儿,在太阳光的照射下闪闪发光,光彩夺目,美丽极了。
小树林一年四季都风景如画,给我带来了无限快乐,我爱小树林。