小树的作文
小树站在森林中,阻挡大风沙,保持水土的湿润,美化环境,清新空气,为人们带来了不少好处。可是因为人们乱砍伐树木,小树越来越怕了。
一天,一棵小树碰到了一位伐木工人,小树对伐木工人说:“因为你们人类乱砍树木,我们家族的成员越来越少,你们知道吗?我们给人类做了什么?你们不会不知道吧!你们为什么还要乱砍我们呢?真是想不通啊?”伐木工人听了哈哈大笑:“你们连动都不会动,怎么可能会为我们人类带来什么好处呢?”小树听了,很伤心,叫风伯伯把它带到一个没有人类的地方,小树在那里生活得非常愉快,而伐木工人因为那里发生了水灾和山洪,房屋和人都被冲走了。临死前说了一句话,叫小树快回来吧,我们以后不乱砍树了。
于是小树又回来了,同学们,你们知道吗?我们应该要爱护树木,多植树造林,让我们的地球充满绿色。