小树的作文
春天来了!春天来了!阳光明媚,万物生机勃勃,小草变嫩了,绿树发芽了,我种的小树也发芽了。
前天放学回来,我走着走着看见了我种的小树,他大概长得有我小腿的一半那么高,他跟普通的树枝长得一样细,天啊,它竟然还张叶子了,我赶紧拿着矿泉水瓶去接水,然后给它浇上清凉的水,我不想让别人破坏它,我就给旁边立了一块牌子,上面写着“爱护小树,人人有责。”
我仔细地观察它的形状,他树叶的样子像一个鸡蛋,多好看啊!我把它的黄色叶子剪了下来,然后我急忙拿出书包里的纸和笔,把它大概的样子画了下来,我又拿出来了水彩笔把他染上了颜色,我拿旁边嫩嫩的小草和一棵大树作为背景。
后来,我让我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,我的朋友等等……都来参观了我的小树,他们不是说:“好漂亮。”就是:“真美丽。”还有:“你真么种出来的?”我替他们解答完,他们都连连称赞,因为,这棵树是我种的嘛。我保证:“以后每天都给小树浇水,不能让这棵小树枯死。”