牵动心灵的声音作文
最牵动我心灵的声音是——父亲的“钥匙声”。
我的父亲是一位普普通通的工人,一张黑黝黝的脸,腰间挂有一大串钥匙——有房门的,有摩托车的,有大的,有小的,有银白的,有金黄的,各式各样,串在一个钥匙扣里。
又是一个早晨,窝在被窝里的我,迷迷糊糊地听见了父亲起身时的“钥匙声”,这时我便知道,他忙碌的一天又拉开了帷幕了。父亲早早地起床来,母亲为了跟上父亲的节奏,也是很早起床。一碗白稀粥,一盘花生米就是父亲口中说的“可口早餐”。
钥匙发出的响声顺着楼梯一路回荡着,我爬起身来,趴在阳台上看父亲站在楼下,站成了一棵沧桑的松。一会儿,父亲就骑上了摩托车走了。
我很少关心过父亲的工作——但是觉得他十分辛苦。有一次,母亲对我说道:“你爸爸工作十分辛苦,他总是干工厂里最重的活,而且总比别人多干一个多小时,所以你得争气啊!”
夜幕降临,耳畔传来了一阵熟悉的摩托车的声音。
我兴奋地跳起来,连忙打开门,仿佛是与一位凯旋的民雄英雄见面。此时,母亲已经烧好了饭菜,我们一家人坐在一块儿吃饭,其乐融融。
饭后,我与母亲帮父亲解除一下一天的劳累,我们正帮父亲洗着起泡的脚板……
我提起了父亲的那一串钥匙,抖了又抖,它发出了世界上最动听、最悦耳的美妙音符。