牵动心灵的声音作文
我相信,在每个人的内心深处,都会有一种声音。它犹如天籁却又胜似天籁。无论何时,总能触及心房,荡起一道道涟漪。在我内心深处有一种花朵般幸福绽放的声音——妈妈的教诲。 “要勇敢,要坚强”
在那个细雨朦胧的早晨,不满3的我被妈妈送进托儿所。未知的恐惧四面吞噬而来。孩童们打闹的嬉笑声和老师的细声安慰都无法坚定我留下来的心。我紧紧攥着妈妈的手,嚎啕大哭;“妈妈我不要呆在这里,我害怕。”她蹲下身子,晶莹的手指怜惜的抚过我的脸庞,拭去我的泪珠,温柔又坚定地对我说;“你早晚都要经历这些,老师和同学会让你成长。你要勇敢,要坚强,知道吗?”我无法抵抗妈妈的话语,“勇敢、坚强”牵动着我的心灵,让我一步一步地向前挪动,迈出了成长的步子。
“相信自己”
空中乌压压的云朵似乎把天空压得闯不过气来,我呆呆的坐在窗前,试卷上那刺眼的红色烙记深深地刺痛着我的心。我叹一声气,趴在桌子上,悲伤逆流成海。“嘎吱——”,门开了,妈妈来到我的身旁,温柔的手指充满爱意的抚过我的发丝,使我烦闷的心渐渐平静下来。耳畔是她的柔声细语;人总会遇到挫折,会有低潮,这是人生最关键的时刻。相信,命运不会抛弃你。当然,你也要相信自己,对自己有信心。”我的心灵在妈妈的悉心劝导中慢慢舒展。