牵动心灵的声音作文
大自然的声音、歌曲的声音……这些虽然令我陶醉,可是最牵动我的心的声音,还是爷爷的唠叨,这声音没了还真不行。
一大早,还没起床就被爷爷的唠叨声吵醒:“你瞅瞅,都几点了还不起来,一天天都能睡到中午。”在美梦中的我一下子就被拉回到现实。我迷迷糊糊地穿好衣服,去洗漱。过了一会儿,爷爷进到我的房间:“你看看,这都是自己的家,也不知道爱护,一天天造的跟猪窝一样。以为住旅店呢?”整个早上,唠叨满天飞,语晗洗完脸、梳完头没?书包装好没?饭盒带没?落下啥没?天啊,吵死我了!
可是,那天就不一样了。爷爷和奶奶去吉林了,只有我们三口在家。早晨醒来时:“哎,真舒服啊!”可是我一看表:“完了!六点半了!”我连忙去洗脸梳头。这回,水淌了一地,梳子又找不着了,好不容易完事了,饭也没吃好。我急忙背上书包,爸爸把我送到了学校。到了学校才发现,笔袋、作业都落家了。唉,没有爷爷还真不行。晚上,爷爷回来了,我一下扑到爷爷怀里。早上,爷爷的唠叨又来了。这次,我洗耳恭听。爷爷的唠叨都是为我好,这是因为他对我的关爱比天上繁星还多,想对我说的更是数也数不尽。只不过是不会用词罢了。他虽然唠叨,但家却被爷爷打理的井井有条。
爷爷的句句话语,我知道这些都是爷爷对我的爱。刻在我的心里,牵动着我的心灵。