我的室友作文
我,坐在斜阳浅照的石阶上,望着那些奔跑在操场上的熟悉的身影。银铃般的笑声,终在缥缈的情怀中渐渐隐去。徒留阳台上的,八个颜色不同的热水壶。
融入寝室生活也已经许久了,没有了最初的陌生。然而,不经意间的摩擦也是无可避免的。但即便如此,我依旧熟悉与她们的每一个习惯。一号是吃货,三号很爱闹,四号的臭袜子总是塞在抽屉里,五号……
寝室里患了大灾难,八人都染上了“虱子”。并非是不讲卫生,而是四号传染的。生活老师抱怨,我们埋怨。她听着,蒙着被子,假装熟睡的模样。但我知道,她熟睡的时候右脚是伸出来的。几个室友以为她熟睡了,便在寝室里大肆开骂。后来,都说“累了”。我隐隐绰绰地听到一阵细微的啜泣声。我犹豫了一会,开口道:“其实她人不错的,经常帮我打热水。”寝室里没有人再说话,只是后来,再未有人提这件事。它就像是“伏地魔”,深藏在我们心底,永远。
不久,寝室的一号被换走了,即便同窗,但室友二字,终是不同的。对于新来的,我们不约而同地孤立她。表面是同学,私底下,总是怀念那个吃货一号。充卡的钱丢了,她借;全寝室的热水,她打;饮料吃食,她请。在不知不觉中,我再没有怀念过一号了。我们不约而同的接受了这个新成员,给了她一个“室友”的名份。事到如今,寝室少了她,就好像缺少了重要的零件。
其实刚开学,我来得挺晚的。踏入寝室,就望见阳台上一排颜色各异的热水壶。七个,紧紧挨着。当时的我,也把刚买的热水壶放上去,小心摆好,和她们的紧挨着。现在,我知道了。粉红色的是一号,淡蓝色的是三号,军绿色的是四号,鹅毛黄的是五号,浅红色的是六号,橙色的是七号,大红色的是八号,纯洁白的,是我。
我,躺在月光绰影的床上,透过玻璃,望着那阳台上的,那紧紧挨在一起的,八个颜色不同的热水壶。那是七个,要过三年的,室友。