我的室友作文
谁也不会有我的新室友多,谁也不会有我这种一学期认识新室友好几次的机会。因为我是后搬去学校寄宿的同学,我正好一个人睡了一间四人的寝室,而我的那些新室友则是比我还晚入住学校的同学。
我搬去学校寄宿是因为爸爸妈妈突然被调到远方去工作,根本就没人来照顾我的饮食起居,我便干脆搬进了学校,以让爸爸妈妈安心的去外地工作。恰巧我搬进去的时候,住宿的同学都已经是四人一间四人一间的住得满满当当的了,老师只好给我另开一间四人寝室让我一个人先住着。等我住了没半个月,搬来了一个新室友跟我作伴,等这个室友从新的变成旧的,我的宿舍又搬来了一个新室友,而这两天来的新室友是我这学期面对的第三个新室友了,不知道的还指不定怎么猜想我的新室友一换再换是不是我与室友们无法相处而换了好几个寝室。
和前两个“新”室友跟我不同,最后的这位新室友是比我们低一届的学妹,她跟我一样,也是因为家人出去,干脆就搬来学校寄宿了。她长得像个小兔子似的,有两颗兔牙似的小门牙,一说话就像一只小兔子在跟你说话,让人觉得有一种特别的喜感围绕着她,也让她本来就挺好相处的性格,更加显得可可爱爱。这个新室友跟我们三都不太一样的一点是她非常的爱干净。她搬进学校寝室还自己带了专门的拖把,鞋架子,还带了好几双穿在寝室内寝室走廊以及去浴室洗澡的拖鞋。说实话,看见她带来的那些东西,我是觉得有些麻烦的,但再想一下,又觉得这样爱干净的女生不正是我可以学习的榜样吗?虽然会导致我们四人的寝室变得东西很多似的,可她那么爱干净,东西多也不会成为影响卫生的主因吧!
但愿我这位新室友的爱干净是对整体环境的爱干净,这样她的东西多便不再是影响卫生的问题,相反,她那么爱干净,一定能够让我们三个不怎么打扫卫生的寝室焕然一新的!