我的室友作文
青春的我们懂得珍惜,青春的我们学会了挥霍,青春的我们经历许多失败后,依然不会轻易放弃! 青春里我拥有…… ――题记
经历高考的决战后,我们就读同一所大学而认识,我们都是同是九江人,我们认识也是因为这所学校吧!他的名字叫万时鸿,然而我们都习惯了叫他“老万”。
他是一个乐于助人的人,记得刚进学校一个星期后,一天晚上我的胃病犯了,我们开始是在学校附近找医院,然而我失望了,并没有什么医院,最后,他读我说去市中心医院检查,我陪你去吧!我说可以,可是我没有带钱出来,他对我说你到学校门口等一会儿,我去寝室那钱,就这样去市里的大医院检查。这件事并没有这样结束……
到了大医院,他一直陪在我的身旁,医院的挂号的人很多,他依然帮我挂号,弄好一切,让我直接去医生那看病,等待的时间很长,但在我感觉一点也不,检查后,在医院输液,他帮我领了点滴,我坐在输液室里。开始输液的时候,已经晚上十一点,他没有一句抱怨,而是问我肚子还痛吗?要喝点热水吗?随后为我倒了杯热水,就这样陪着我,到了凌晨二点才结束,三点钟的时候,我们坐车回到学校,然而已经大门已经关了!
他是一个有梦想的人,每次的英语课用能听到他的声音,跟着老师的节奏认真的去阅读,去发言。跟我们寝室的人,平时里总是一些梦想,对未来的看法。
他在大学参加了社团也参加了学生会,为了想让自己的大学不在虚度中度过。一切都是美好的开始。
…………
他还是一个有思想的人,在圣诞节前三天,弄了一些苹果到学校卖,弄好包装后,他并不是放在路旁卖,他很自信的说,我有新的方法去把苹果推销出去,我也没多问就这样,到了圣诞节前一天,他带着我去扫班卖苹果,我和他到我们学校的每一个班去卖就这样。那天他说苹果买的不少,我也收获了不少,我在每个班演讲了一会儿,这种感觉可能没有多少人能够理解和体会。
…………
昨天我们考完最后一场,大学第一个学期就这样结束,时间过的太快,我不敢相信时间如此的快,我们要说再见了。明年见了咯,我的室友!