我的室友作文
一进寝室的大门,就听见有人做虎啸状长叹“累啊”!
这发出虎啸之声的就是我独一无二的室友,一个在我面前虽“懒惰无比”,爱耍酷卖萌,却又让我青春路上不失笑声的室友、挚友。
那天中午,吃过饭回到寝室,就看见他,又不失时机地在干一件自认为十分有意义的事——照镜子。我一如既往撇嘴讽刺说:“都长成这样了还照,你今生无望了。”他说道:“你懂啥,这叫做注重个人形象,还有,快把梳子给本尊拿过来。”看看他这笨拙的身体,听着他指使的话语,我淡淡地说道:“你哪里来的勇气?还塑形象工程,简直是恶心他妈给恶心开门。”他满脸萌状,傻傻地问我啥意思。“恶心到家了!”听罢我的回答,他满脸尴尬却又笑了出来,淡淡地说:“唉,我的一世英明竟毁在你的手里了。不过为了养你美目,还是劳你大驾,帮我拿拿梳子,顺便把那啥也给我拿过来。”
再来见识见识我室友的另一面吧,那天,下了晚自习,踩着月光,享受着夏日的凉意,一时兴起,一进寝室门,他就哼起不成调的无名歌,这点就不说了,最后居然还情不自禁的吼出了让人耳膜震颤的男高音,只见寝室门前新筑燕巢里的燕子,没有头绪的漫天飞舞,我目瞪口呆对他说:“你声音太有爆破性了,震耳欲聋,佩服!”他竟高兴且十分认真地说:“真的?其实我早已发现我有音乐天赋,只不过你们没有发现而已。”我无奈地点了点头说:“是啊,因为我已经听不到你在说些什么了……”。他用满脸鄙视的眼光望着我,无助地说道:“唉,就知道损我,没事,习惯了。”说着我俩就笑了起来,可谓是“江湖一笑泯恩仇”。
虽然我们寝室只有两个人,因为有他——我可爱的室友相伴,我的生活并不单调,还多了许多乐趣。青葱岁月,飞转流逝,你将是我记忆深处那抹挥之不去的温馨。谢谢你室友,让我的青春不孤单。