我的室友作文
A室友:性格直爽,简单,做事认真,是一只会观赏风景的蜗牛。她的眼睛很美,给人感觉很幽深,像是望远镜的镜筒,望进入,似是有辽阔的,望不到边际的草原。她说,她没见过草原,没住过蒙古包,自是没有草原人的感觉,(不,我想称之为“野性”,“自是没有草原人的野性”)。可是我相信,她身体里的血液是从洁净的蓝天下的无垠草原发源。所以辽阔的草原上总有一块肥沃的牧草是她灵魂的归属;总有一只盘旋的鹰是她的守护。长生天的儿女不会忘本,他们是属于自然的民族。我喜欢她们的神秘而悠远的民族。
B室友:骨子里的爱炫耀,也许她极力炫耀的就是她极力想掩饰的吧。有人说想要知道一个人缺少什么,就看他炫耀什么。她也让我深刻理解了“谦虚”的引申意,原来就是含蓄的炫耀。而且,她总是那么爱谦虚。
还有,她爱耍她自以为的小心眼,喜欢模糊了原本清晰的东西,故意让人看不清。她就是一个爱散迷雾的小妖精,让人死在不知不觉的迷幻剂下。也许说的夸张了些,但她绝对是一只爱装小白兔的老狐狸。
她对环境的承受力和自我的情绪调整及控制力,真是让我刮目相看。上一学期,她能为一个毫不相干日后见面了彼此绝对无记忆的路人甲的随口之言的评价,耿耿于怀而哭泣,一度让我认为她是一个内心极脆弱的小姑娘。可是下一学期,她却能做到,对于别人的指到脸上的厌恶之语,回以露不出针尖的微笑。这不得不让我后怕,这个女人,以后做不成朋友,也绝不能做敌人。因为她绝对是一个当面微笑拥抱你,背后心窝捅刀子的可怕敌人。足以让你在死亡的当秒才为时已晚的发现她的本心。总之,她报复起人来,一切做的不动声色。对,我可是真真的讨厌她呢!
C室友:会是将来很传统的大部分的职业女性的代表性人物。对于她,我认为最具体的形容词就是:传统。她身上具备传统女性的所有特质,并且吸收的均匀彻底,很好的继承者。要是要我具体罗列,还真是写不完。总之,你身边的普通女性所有的传统特质,她都有就对了。对于她,我是绝对做不成朋友的,也不愿意有交集的。